和心紡ブログ

食べ終えて

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 大江調理長には 献立説明を受け 質疑応答を行い 最後に撮った写真です。

 左から 渡辺の親父さん、大江調理長、坂本調理長です。
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デザート

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 「五郎島金時の石焼きいも」…
  演出にびっくりしました。

 「胡麻のアイスクリーム揚げパン添へ 黄身ソース」…
  全てをまとめて頂くと何とも言えない 美味しさでした。

 「栗金モンブラン 丹波栗 汐山葵」…
  盛り付けにびっくり食べて美味しかったです。

 和菓子でもなく 洋菓子でもなく 新しい和のデザートと言う感じがしました。
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食事

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 「生湯葉ご飯 または 月光麺」のチョイスでした。私は 生湯葉御飯を頂きま

した。おろし生姜が添えて有り アクセントになっていて 美味しかったです。
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煮物変わり

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 「猪鍋 新牛蒡笹欠 長芹 椎茸」白味噌仕立てでした。臭みが全く無く 本当

に 美味しい逸品でした。

 野菜が添えて有るのも良かったです。
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焼物

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 「柳虫鰈若狭焼 若狭地スープ掛け 骨煎餅」凄くシンプルな盛り付けで 大人

の料理といった感じがします。
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造里

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 作家物の器にロりつけて有りました。
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御椀

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 今月は 初午だからでしょうか 薄揚げに海老を叩い物が 入っていて 白味噌

仕立てになっており 美味しい逸品でした。
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先付

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 器といい 内容といい とても最初の料理として 印象深かった料理でした。

 黄身辛子と言う仕事を教わりました。
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昨日

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 パークハイアット「梢」さんへ行って来ました。今回も 色々勉強になりまし

た。
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