和心紡ブログ

食事を終えて

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 今回は 大江調理長と懇親をする目的と メンバーの一人が 是非行きたいとの

ご要望が有りましたので お邪魔させていただきました。懇親を終えて 店内案内

を 大江調理長自らして頂きました。

 皆さん 大変喜んでおられたので 良かったです!!
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デザート

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 「ハーモニカ」と言う タイトルのデザートでした。見てお洒落 食べて美味しい デザートまで満足させて頂ける 「梢」さんの料理は人気が有るのも 頷けま

す。
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食事

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 「温度卵が入った冷たい御蕎麦」「小柱かき揚げ天丼」のチョイスです。私は

このころには おなかがいっぱいで 大満足状態でした。
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進肴

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 蓋付の大鉢に 3人分が一緒盛りで盛り付けて有りました。凄い器でした 皆さん

ため息が出ていました。牛タンが柔らかく戻してあり 美味しかったです。この様

な器に 3人一緒盛りは 私には中々綺麗に盛り付ける自信はありませんが とても

綺麗でしたので 勉強になりました。
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焼物

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 「賀茂茄子の生海胆焼き」大皿で押してきて ここで シンプルに茄子と海胆の

焼物。今回 いただいたのかで一番美味しく感じた料理でした。シンプルなのにこ

の美味しさ 同席した皆さんもびっくりしていました。茄子は 凄く柔らかく仕上

げて有り 流石大江調理長だな~と思う 逸品でした。
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八寸

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 鬼灯に 「鱧寿司」「青梅薄蜜煮」「石伏魚甘露煮」「合鴨 辛子餡」ガラスの

器に 全ての料理が鬼灯に盛り込んであり あける楽しさがあります。接客さんに

取り分けて貰い いただきました。
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造り

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 「かつお 鰈 才巻き」の3点盛り 大皿に盛り付けて有り インパクトが有りま

す。鰈は 軽く昆布で締めて有り 隠れ仕事がしてありました。浜名湖産の海苔が

たっぷり高く盛り付けて有り 存在感が有りました。盛り付けで 高さを出す事は

大皿に3点盛りでも 寂しさを感じないと思います。
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御椀

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 御椀の姿が良いです。「玉蜀黍饅頭 丸仕立て」玉蜀黍を海老のすり身で饅頭に

してあります。すり身はつなぎ程度なので 玉蜀黍の甘みを凄く感じる饅頭です。
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「梢」さん 先付

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 ガラスの器は涼しげです。「鱧 万願寺 茄子 梅肉」万願寺が美味しかったで

す!!
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