情報収集
2015年08月08日 (土)
料理の流れや 流行りの食材や料理法や盛り付けなど 本屋さんへ行き勉強しま
す。池袋駅ですと「ジュンク堂」さん 新宿駅ですと「紀伊国屋」さんに 寄りま
す。本屋さんへ行くと いつも 色々びっくりさせられます!!
- | - | -
調理場訪問
2015年08月08日 (土)
株式会社四季様の調理場を 訪問しました。四季様は 葬儀会社セレオ様の料理
を 作っています。葬儀は 何時も急に入って来るので 難しい点はあります。試
食会当日も 急に 葬儀が入り 通夜料理・初七日料理の仕込・お昼の料理仕込等
大忙しでした。今年 入社した女性の調理人も 頑張っていました。続いてくれる
と 良いな~と思い 仕事をしているのを見ていました。
- | - | -
¥8,000の料理
2015年08月08日 (土)
¥8,000の料理は 刺身に「ボタン海老」が付き 小付けが1品増えて 煮物が
「飛龍頭→牛タン」の煮物にかわります。今 葬儀業界は 家族葬に変わりつつあり
この料理も出るようになったとの 報告を受けました。
- | - | -
1 / 1