和心紡ブログ

困った事が

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 本日 打ち合わせをおこなって来ました。本日の ご依頼内容は 調理場及び従

業員との コミュニケーションについてでした。和心紡は 料理のアドバイサーな

ので 引き受けかねると 伝えたのですが どちらに聞かれたのか(何度伺っても

教えて貰えませんでした)是非と 言われ 考えさせていただきたいと 別れて来

ました。
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依頼書

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 和歌山県庁観光課様より 正式な依頼書が届きました。流石は 県庁様の仕事は

しっかりしています。今月中に 都内で 事前打ち合わせをおこない 11月和歌山

県のご依頼頂きました施設様へ伺います。
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和心紡アドバイス ②

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 試食会で提案した「先付け」の竹籠は カビが出やすいので 替えて欲しいけど

秋らしさは残して欲しいとの 社長からの指示が有り 加工してある竹の塵取りに

盛り付けて 社長に提案させていただきました。
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和心紡アドバイス ①

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 落合楼村上様の社長より 「炊き合わせ」をもっと秋らしくして欲しいとの 指

示をいただき 紅葉人参と隠元を切らずに 秋を演出して 社長に提案させて頂き

ました。原価は 試食会時のものと変えないよう 茄子を減らさせてもらいまし

た。
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社長の 覚悟

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 今回 試食会の席で 「社長が参加メンバーに 一喝」する場面が有りました。

 社長が真剣にお客様と従業員を思い 試食会に臨んでると感じる場面でした。落

合楼村上様に来られるお客様や 社長の下で働いている従業員の皆様は 幸せだと

思います。
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甘味

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 「秋の味覚盛り合わせ」秋のフルーツ(梨・柿)林檎コンポートなどです。
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焼肴

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 「落ち葉拾い」という題の料理です。油カマスの味噌幽庵焼きです。凄く良い演

出だと思います。
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蒸し物

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 「天城猪と伊豆茸」天城で獲れる猪のバラ肉を 柔らかく角煮にして すり身を

柔らかく(はんぺんの用)したものを かけて蒸して有ります。
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酢の物

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 「たたき長芋 土佐酢」。経営陣は OKを出しましたが 小澤調理長には 一つ

アドバイスを させていただきました。
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炊き合わせ

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 「黒鷲茄子 利休餡かけ」です。伊豆にある 杉正農園様が 育てている黒鷲茄

子を使った料理です。
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