和心紡ブログ

すき焼き

P1060349.JPGP1060350.JPGP1060351.JPGP1060352.JPGP1060353.JPG

 肉の盛り付けが綺麗です。
-  |  -  |  -

「前菜」「刺身」

P1060297.JPGP1060298.JPGP1060299.JPGP1060304.JPGP1060318.JPG

 インパクトが有ります。P1060318.JPG
-  |  -  |  -

先付

P1060293.JPGP1060294.JPGP1060295.JPGP1060296.JPG

「サーモンスモーク」スモークの煙が入っていて 卸し葱が添えて有ります。
-  |  -  |  -

徹夜で・・・

P1060609.JPGP1060610.JPG

 昨夜から 昼まで 提出資料作成に 追われていました。仕事が遅い私にとって

は 今の時代 メールが有り 大助かりです。これから 明日からの出張(打ち合

わせ資料)の準備です。
-  |  -  |  -

「たい焼き」雑学

yjimage2T3U1KH0.jpgyjimageANSYHS9U.jpgyjimageK75EWJE0.jpgyjimage[8].jpgyjimage28PF3Q3F.jpg

 
「たい焼き」について(先日聞いた話)

 発祥地 「麻布十番」

 祖先  「今川焼き」今川焼きを 鯛の形で焼き 高級感を出しのがたい焼き

 御三家 「浪花屋総本家」麻布十番、「わかば」四谷、「柳屋」人形町

 天然と養殖 1匹づつ焼くのが「天然もの」 まとめて焼くのが「養殖」

 その他 「櫻家」銀座、「ひいらぎ」恵比寿
-  |  -  |  -
Pagetopへ