和心紡ブログ

群馬みなかみ 別亭やえ野様

yaeno-1[1].jpgyjimageY8JZTCSR.jpge7e9296b[1].jpg

 和心紡勉強会の会長をやってもらっている 金川調理長がいる お店です。

 これからの時期 雪景色も 又 良い眺めです。ご紹介します。
-  |  -  |  -

連絡が

640x640_rect_20336792[1].jpgimg_s3[1].jpgs_005l[1].jpg

 以前契約をしていた お宿様から 連絡が来ました。和心紡と契約していた時は

料理評価が 5点満点中5点満点を取ったり それに伴い売り上げUPが出来ていたが

和心紡が離れてから 集客数が落ちて売り上げも落ちだしたので 一度 来て欲

しいと 連絡が有りました。

 なんでだろう?!と思っています。皆さん やる気が有ったのに・・・

 今 予定が過密な為 後日 時間をつくり伺う事になりました。
-  |  -  |  -

旅館の朝食

img_11[1].jpg

 旅館さんの朝食について 昔は 夜 宴会が多かったので 朝は少な目という感

じでしたが 今は 女性客が増えてきたので 朝食も旅館の評価する上で 大事な

部分です。その点 まだまだ 遅れている旅館さんが多く感じます。

 これからは 旅館さんの朝食は 季節感などを取り入れてもっともっと  改革

していくべきだと思っています。
-  |  -  |  -

ファンから

_MG_0171[1].jpgimg_s2[1].jpg

 おかげさまで 和心紡ブログのファンが増えてきました。適当に 載せているの

ですが 有り難い事だと思います。話題を指定されるリクエスト者まで 出てきま

す。中には 盛り付けの参考になってます。などなどです。
-  |  -  |  -

良く有る相談

320x320_rect_31865133[1].jpg

 相談の中で 良く有るのは お客様を呼べる料理開発の話があります。

 食材原価をかけるのも 方法の一つだと思います。又 食材をお店オリジナルの

技法で料理を作り提供する事も 方法の一つだと思います。

 原価をかけずに 器に凝る事も 方法の一つだと 和心紡は考えます!!

 画像の「湯豆腐」美味しそうです!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ