先日の相談内容
2015年11月15日 (日)
相談内容で多いのが 宿泊費別の料理の差別化です。宿泊単価¥1,000刻みで
料理を変えられないか?というご質問です。
例 宿泊単価¥20,000料理原価18%料理原価¥3,600
宿泊単価¥21,000料理原価18%料理原価¥3,780 差額¥180
方法としては 「料理の品数を変える」「料理内容を変える」「器を変える」な
ど他にもいろいろな方法は有りますが どれも メリットとデメリットが有りま
す。実際¥180では 刺身を1品増やすか小鉢1品増やす程度です。料理をガラッと
変えるには難しい金額だと 思います。経営者様の お気持ちはわかりまが・・・
和心紡としては ご相談された以上 経営者様の方とご相談をして 経営者様ご
納得の上で 一つの方向性を 出します。
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