和心紡ブログ

調理師学校に

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 調理師学校の 進路指導の先生に連絡をしました。

 各学校の対応は いろいろあります。学校の姿勢が うかがえます。
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献立作成依頼について

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 最近多いご相談の一つに 献立作成の依頼業務の ご相談を受けますが まず 

コンセプト作り・仕入れ業者視察・厨房視察・打ち合わせ等 様々な条件が揃わな

いと 受けられません。

 それと ご依頼を受けてから 1週間くらいお時間を頂かないと 出来ない事も 

ご理解下さい。
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バイキングの誤解

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 以前 ブログでも 説明させて頂きましたが まだ ご理解頂けていないので 

再度 ご説明します。

 ご相談で多いのが 料理を バイキングにすると 料理原価が 下がるのでは?

と 言われる経営者の方が 多いですが 基本 料理原価は 上がります。もし 

下げたい場合は 料理コンセプトを 今までとは変える事と 宿をいつもいっぱい

にする必要が有ると思われます。

 
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