献立作成依頼について
2016年08月05日 (金)
最近多いご相談の一つに 献立作成の依頼業務の ご相談を受けますが まず
コンセプト作り・仕入れ業者視察・厨房視察・打ち合わせ等 様々な条件が揃わな
いと 受けられません。
それと ご依頼を受けてから 1週間くらいお時間を頂かないと 出来ない事も
ご理解下さい。
- | - | -
バイキングの誤解
2016年08月05日 (金)
以前 ブログでも 説明させて頂きましたが まだ ご理解頂けていないので
再度 ご説明します。
ご相談で多いのが 料理を バイキングにすると 料理原価が 下がるのでは?
と 言われる経営者の方が 多いですが 基本 料理原価は 上がります。もし
下げたい場合は 料理コンセプトを 今までとは変える事と 宿をいつもいっぱい
にする必要が有ると思われます。
- | - | -
1 / 1