甘味と水菓子
2016年12月12日 (月)
「炭見立て 黒胡麻ケーキ」と「天音メロン」です。天音メロンは 年間の出荷
数が決められており 都内のホテルでも限られたところでしか食べられません。新
しい店舗様や旅館様が仕入れるのは難しいと思われます。
小澤調理長は デザートが得意なのか コースの最後まで 手を抜きません!!
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食事
2016年12月12日 (月)
「天城浅田ファームより無農薬天日干し新米 由比産桜海老かき揚げを添えて
味噌汁 香の物」です。地元の天日干しされたお米を部屋ごとに 土釜で炊いた
御飯です。それに 駿河湾の代表される食材の一つ「桜海老」をかき揚げにして
添えて有ります。天丼も こだわり山葵を付けても 地元の食塩をかけて お好き
な料理で食べて欲しいです。
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中皿
2016年12月12日 (月)
「岡村牛ロースト 添え野菜 特製ソース掛け」です。岡村牛は 富士山の麓で
育てられた ハイブリッド牛(乳牛と国産牛)の牛です!!ローストビーフは洋食で
すが 小澤調理長が 和風に仕上げた料理になってます。若い調理長ならではの
料理です!!
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焚き合わせ
2016年12月12日 (月)
「静岡産紅くるり大根 太牛蒡含ませ 天城軍鶏つみれ ほうれん草」野菜が
主役の焚き合わせ 天城軍鶏もこだわった育て方をしている軍鶏で ミシュランの
シェフや 遠方より注文がある 伊豆の隠れた逸品の食材です。
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割鮮
2016年12月12日 (月)
「割鮮」とは世間で言う「刺身」の事です。小澤調理長はこだわりを持った 魚
を仕入れています。
「雪山盛り 虎河豚薄造り 河豚皮煮凝りを添えて 沼津港より白身魚 天城本
山葵」です。山葵も 契約している 山葵農家さんから 「真妻」という甘みの強
い種類の山葵を仕入れて使用しています!!山葵をコースの最後まで取っておいて
山葵ご飯を食べて欲しいです。「真妻」という山葵だから味わえるご飯です!!
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