和心紡ブログ

甘味と水菓子

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 「炭見立て 黒胡麻ケーキ」と「天音メロン」です。天音メロンは 年間の出荷

数が決められており 都内のホテルでも限られたところでしか食べられません。新

しい店舗様や旅館様が仕入れるのは難しいと思われます。

 小澤調理長は デザートが得意なのか コースの最後まで 手を抜きません!!
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食事

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 「天城浅田ファームより無農薬天日干し新米 由比産桜海老かき揚げを添えて

味噌汁 香の物」です。地元の天日干しされたお米を部屋ごとに 土釜で炊いた

御飯です。それに 駿河湾の代表される食材の一つ「桜海老」をかき揚げにして

添えて有ります。天丼も こだわり山葵を付けても 地元の食塩をかけて お好き

な料理で食べて欲しいです。
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焼き物

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 「トロール漁より黒ムツ有馬焼 海老芋含ませ炙り 酢橘」伊豆のこの季節11月

から2月まで行われるトロール業 この季節でしか食せない食材なので 是非 食べ

て頂きたい料理です。
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中皿

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 「岡村牛ロースト 添え野菜 特製ソース掛け」です。岡村牛は 富士山の麓で

育てられた ハイブリッド牛(乳牛と国産牛)の牛です!!ローストビーフは洋食で

すが 小澤調理長が 和風に仕上げた料理になってます。若い調理長ならではの

料理です!!
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焚き合わせ

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 「静岡産紅くるり大根 太牛蒡含ませ 天城軍鶏つみれ ほうれん草」野菜が

主役の焚き合わせ 天城軍鶏もこだわった育て方をしている軍鶏で ミシュランの

シェフや 遠方より注文がある 伊豆の隠れた逸品の食材です。
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割鮮

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 「割鮮」とは世間で言う「刺身」の事です。小澤調理長はこだわりを持った 魚

を仕入れています。

 「雪山盛り 虎河豚薄造り 河豚皮煮凝りを添えて 沼津港より白身魚 天城本

山葵」です。山葵も 契約している 山葵農家さんから 「真妻」という甘みの強

い種類の山葵を仕入れて使用しています!!山葵をコースの最後まで取っておいて 

山葵ご飯を食べて欲しいです。「真妻」という山葵だから味わえるご飯です!!
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お椀

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 「寒冷育ち箱根西麓野菜細井人参 吉野寄せ 鴬菜 紅化粧大根 松葉柚子」落

合楼村上さんは 契約農家からこだわった野菜を仕入れていて その野菜で仕上げ

たお椀です。野菜の 香り 甘みなどが違います。
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前菜

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 「海老慈姑 芹と増島茸浸し 小鯛手毬寿司 松笠銀杏 中伊豆猪と白菜コンソ

メ煮 うなぎ芋玉子ぶりゅれ 自家製唐墨 髭鱈南蛮漬け」仕込みに手がかかって

いるので 味わって食べて頂きたいです!! 
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先付

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 「蓮根餅 湯葉餡掛け 白髪葱」です。新蓮根で作られているので 香りもする

と思います。
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落合楼村上さんの料理

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 落合楼村上さんの 12月の料理画像が UPされましたのでご紹介致します。

 和心紡会員の 小澤調理長も 頑張っています!!
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