和心紡ブログ

鶏始乳

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 鶏が春を感じて卵を産み始める時節と言う意味だそうです。

 節分は 大寒から数えて15日目 立春の前日です。邪鬼を払い 新しい年を迎え

る為に 豆まきをするそうです。
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煮物

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 「薄揚げと白菜のミルフィーユ 梅麩 菜花」です。
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酢の物

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 「百合根と菜花のサラダ」です。
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陶板焼き

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 「ブラウン胡麻陶板」です。
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刺身

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 「ギンヒカリ鋳込み生湯葉」です。
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御椀

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 「海老芋胡麻豆腐 狐面長芋 梅人参」です。

 初午を意識した御椀に仕上げました。
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山水様 2月 立春大吉盆

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 「公魚おかき揚げ、芽キャベツチーズ焼き、ブロッコリー梅白和え、地鶏テリー

ヌ、雪のし梅」です。
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