違う視点で
2017年06月22日 (木)
業績の良い経営者様から ご相談が有り 飲食業をやりたいとの事でした。
色々話を伺っていると 高級店では無く 堅苦しいお店では無く 家族で来れる
お店が良いなどなどのご希望でしたので 農家レストランみたいなお店はどうで
しょうか?と企画提案しました。
ご相談者は 職人を置く事を考えていたらしく 職人は置かず女性だけで営業す
るお店を提案した所 びっくりされていました!!
私が経営者様の話を伺っていて 今回の 経営者様は 飲食業初参入ですので
ちょっと気軽に 余計な所で苦労しないで経営して頂きたいと思い企画しました。
職人を使うと言う事は 職人探しで苦労をして 採用後職人とのコミュニケー
ションで苦労するという事です。飲食店を経営するさい 必ず 職人を採用しない
といけないと思わず 違う視点での 経営を考える事もこれからは必要と思いま
す!!和心紡は そのような経営者様を 応援致します!!
- | - | -
1 / 1