和心紡ブログ

デザート

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 「黒糖プリン」

 黒糖の焼きプリンに、白玉、青梅、サクランボ、ブルーベリー。甘さの中に青梅

の爽やかな香りが広がります。
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御飯

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 「新生姜とアスパラ御飯」

 ちりめんじゃこと新生姜の炊き込み御飯。アスパラは最後に釜にいれ、歯ごたえ

を残しました。香の物は胡瓜、牛蒡、ミニ大根。
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酢の物

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 玉子豆腐にじゅんさいのと土佐酢ジュレ。パプリカ、あられきゅうりと、爽やか

な酢の物です。
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炭火焼

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 「増田牛炭焼き」

 きめ細かいサシが入った群馬のブランド牛「増田牛」。炭火で丁寧に焼き上げ

驚きの柔らかさと上質な肉の旨味を楽しんで欲しいです。
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蒸し物

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 「うなぎのかるかん蒸し」

 うなぎの蒲焼き、ホタテ、海老、里芋、キクラゲ、銀杏に、大和芋を上からかけ

蒸し上げてあります。滋養強壮に 夏バテ防止です!!
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御造り

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 薄造りにした岩魚は梅肉餡とたたきオクラを乗せて 大蒜の香りをつけた姫鱒

は、ブロッコリーを刻んでポン酢で 湯葉と野菜をベビーリーフで生春巻きにし、

いくらの醤油漬け、レモンの果肉を絞って旨出汁と合わせたレモンゼリーと一緒に

したもの。
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お椀

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 蟹真丈を焼売の皮で包み、さらにキャベツで巻いた和風ロールキャベツ風に仕上

げ 人参、ズッキーニ、絹さや、色紙葱、青柚子の千切りで爽やかな椀物にしてあ

ります!!
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前菜

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 梅雨の前菜5点盛り

 うなぎの八幡巻きの応用で岩魚をアスパラガスに巻いたもの、パートブリックで

包んだ海老真丈を茶巾にしたもの 胡瓜で番傘に見立てたもの、空豆を雨蛙に見立

てたもの、ブルータピオカを雨つぶに見立て、みなかみの6月を演出!!
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やえ野さんの料理

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 小鉢3点です。

 胡瓜の擂り下ろしを乗せた稚鮎南蛮緑酢掛け、枝豆道明寺そぼろ餡には柚子風味

の唐辛子、賀茂茄子西京味噌浸し。
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同級生が

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 昨日 友人から連絡が有り 共通の同級生が地元で お店をやっているとの事 

今度 行ってこようと思います。
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