和心紡ブログ

次の現場

P1110686.jpgP1140487.jpgP1140488.jpg

 昨日 試食会終了後 甲府駅まで送って頂き 次の現場へ向かい 泊まりで打ち

合わせを行って来ました。
-  |  -  |  -

真剣勝負

P1140547.jpgP1140548.jpg

 試食会は 調理長の料理説明に始まり 試食後 皆さんの活発な意見交換後 社

長の最終判断となります。

 今回 微調整はありましたが 調理長の提案で決定されました。

 皆さん お疲れ様でしたm(__)m
-  |  -  |  -

女性に参加してもらう意味

P1140534.jpgP1140577.jpg

 私は ご契約様に 試食会には女性を必ず参加して欲しいとの要望を出します。

 今回 男性の方々は ¥5,000の方が見栄えが良いと言われましたが 女性ス

タッフの方々は ¥6,000の方が良いと 意見が真っ二つに分かれました。男性目

線と女性目線では 違う事がたびたび有ります。最終判断者の社長は 女性の意見

を取り入れました。

 男性ばかりで決めると ずれる場合が有りますので 和心紡としましては 女性

の参加をお願いしています。
-  |  -  |  -

¥10,000の料理

P1140520.jpgP1140523.jpgP1140524.jpgP1140525.jpgP1140526.jpgP1140527.jpg

 通常では 一番高価格の料理です。

 ご契約当初は ¥4,000 ¥5,000 ¥6,000の3コースでしたが 現在は 

¥4,000 ¥5,000 ¥6,000 ¥8,000 ¥10,000のコースを用意しています。

また 料理の評判が良くなったため ¥10,000以上の要望もたまにあるらしく 今

回伺った際にも 営業部長の方から ¥18,000の献立を作って欲しいとの依頼が有

りました。

 社長からも 現場に対して 賛辞の言葉が有りました。今後は 事業展開を考え

ていきます。
-  |  -  |  -

¥8,000の料理

P1140511.jpgP1140512.jpgP1140513.jpgP1140514.jpgP1140518.jpgP1140519.jpg

 品数は ¥5,000と変わりませんが 内容が大分変ります!!

 周りが低価格を進めている中 こちらの会社は 経営陣の方針で高単価の商品を

作り 成功をしています!!お客様の単価も上がっています。契約当初より お客様

の単価が¥2,000位 料理で上げています!!

 もちろん 営業の方も大変努力をしています!!
-  |  -  |  -

¥6,000の料理

P1140502.jpgP1140503.jpgP1140504.jpgP1140505.jpgP1140507.jpgP1140510.jpg

 ¥5,000の 鍋と造里が代わります。
-  |  -  |  -

¥5,000の料理

P1140493.jpgP1140494.jpgP1140495.jpgP1140497.jpgP1140498.jpgP1140499.jpg

 先付 造里 鍋物 焼き物 煮物 蒸し物 御飯 デザートです。
-  |  -  |  -

試食会場チェック

P1140533.jpgP1140540.jpg

 試食会メンバーが揃う前に 試食会の会場をチェックします。

 献立を持ち 会場に並んでいる料理をチェック 今回は ¥5,000 ¥6,000 

¥8,000 ¥10,000のコース料理を 抜けていないか?器は適切か?などなど試食

会が順調に進むよう多項目のチェックを致します。

 今回は 経営陣4名 事務所の女性1名と私の 合計6名で試食会を行います。
-  |  -  |  -

お子様料理

P1140544.jpgP1140545.jpg

 お子様の料理チェック。

 お子様料理は 春夏秋冬で変えています!!
-  |  -  |  -

現場チェック

P1140541.jpgP1140542.jpgP1140543.jpgP1140546.jpg

 試食会当日 80名の葬儀が入っていたので 現状の現場チェックも行いました。

 私は 経営陣から料理に関しての一任をいただいているので 料理に関する事は

全て 経営陣の確認を取らずに いろいろな事が出来ます。
-  |  -  |  -
Pagetopへ