和心紡ブログ

出張先でも

P1000090.jpgP1000091.jpg

 出張先で 業務を終えた後 部屋に戻り 依頼を受けている案件の資料作りをし

ます。頑張ったのですが 仕事が終わらず 3時に仕事を中断して 寝る事にしまし

た。疲れてしまい 風呂に入る元気も有りませんでした。
-  |  -  |  -

酢の物

P1000097.jpgP1000098.jpg

 「公魚 生姜酢」です。

 宿の目の湖で獲れる 公魚を オリジナル生姜酢でいただく一品です。
-  |  -  |  -

オリジナル鍋

P1000095.jpgP1000096.jpg

 お得意様の2月の献立で 力を入れた逸品です。

 お得意様用に 開発をした鍋です。上州の虎を イメージした料理です。
-  |  -  |  -

口直し

P1000085.jpgP1000086.jpg

 「キゥイのサイコロシャーベット」キゥイを切って ただ凍らしたものでは有り

ません。是非 食べてみてどのような事がしてあるか 当てて下さい。
-  |  -  |  -

御椀

P1000081.jpgP1000083.jpgP1000084.jpg

 「百合根豆腐 梅人参 ふくろ茸 木の芽」です。

 ふくろ茸は 群馬のかくれた名産です。本当は 12月に使用する予定でしたが 

悪い菌が発生をして ふくろ茸が育たなく 私用でるのが 今になってしまいまし

た。
-  |  -  |  -

思案中

P1000069.jpgP1000070.jpgP1000071.jpgP1000072.jpgP1000074.jpgP1000075.jpg

 献立替えの為 お得意様の所へ伺って来ました。

 盛り付けで どの器を使うか?どのように演出するか?経営者の方と いろいろ

盛り付けをしてみましたが 決まりませんでした。最終的には どの盛り付けにす

るかを 女将さんに一任をしました。
-  |  -  |  -
Pagetopへ