蕎麦汁
2018年08月05日 (日)
知人の社長から連絡有り 海外で 御蕎麦を出したいと思っているが 市販の蕎
麦汁で どれが良いか?との 問い合わせが来ました。
私が 美味しいと思うメーカーの蕎麦汁(水で調整するもの)を伝えました。又
それを使用する時の テクニックも ご提案しました。最近は 海外の話しが来る
ようになりました。
- | - | -
料理が好評
2018年08月05日 (日)
今日 ご連絡を頂き 夏の料理が好評だとの報告が来ました。
夏料理は 調理長が献立を考え 営業も含め試食会を行い 決定をした料理です
ので 和心紡としては何もしていません。皆様の 努力だと 伝えました。
このような連絡は嬉しいです!!
和心紡も 試食会に参加をしなくても 良いような気がします。自立をする時で
す!!
- | - | -
金沢へ
2018年08月05日 (日)
先日 知人の社長から 金沢へ一緒に行って欲しいとの 依頼が有りました。
誘った理由を聞くと 一緒に行って見たいものが有り それを見て 私の意見が
欲しいそうです。見るものはについては 行ってからのお楽しみと言う事でした。
このような依頼も有ります!!
- | - | -
従業員と打ち解ける方法 ①
2018年08月05日 (日)
昨夜 知人社長から 相談がると呼び出され 居酒屋さんへ行って来ました。
相談の内容は 新しい従業員と打ち解ける為に何か良い方法はあるのか?と言う
内容でした。そこで 私の経験を話しました。私は 最初に 相手が答えやすい質
問をします。それをきっかけに 仲を詰めて行けば上手くいくと方法のひとつだと
伝えました。
ブログを読んで頂いている方で 同じ悩みの方がいましたら 試してみて下さ
い!!
- | - | -
レモンサワー
2018年08月05日 (日)
昨日 友人から連絡が来て 話をしていて 教えてもらいましたが 今 飲み屋
さんで 「レモンサワー」が流行っているそうです。あまり お酒を飲まない私は
こういう情報には 疎いです。
巷では いろいろなレモンサワーが有るそうです。
- | - | -
従業員の協力なくしては
2018年08月05日 (日)
改革をしていくうえで もっとも大切なのは 従業員の協力です。
施設が大きくなればなるほど大切だと 私は 思っています。私は 改革をする
施設のパートさんとも 信頼関係を構築する事を心がけをしています。それはなぜ
か?私が 元従業員だったからです。
従業員の協力を得れば 改革は思っているより 早く進みます!!
- | - | -
会話は重要
2018年08月05日 (日)
昨年 ご紹介をした 料理人から契約終了願いが来ましたので 御宿の責任者に
お伝えをしました。後は 直接 お二方で話し合って頂きたいと思います。
契約終了願いの理由を聞きましたが 普段から会話をしていれば 良かったのに
な~と思いました。言わなくても お互いが解るなんてことはありません。普段か
ら 沢山の会話をして 信頼関係を気づいて欲しいと思います。
- | - | -
1 / 2 >>