ぶれぶれ
2018年09月13日 (木)
以前 ご自分が思う料理を形にしてい貰いたいと言う内容の ご相談に来られた
社長さんがいました。
私は その内容を伺っていて 私には 難しいと回答をしました。
その後 その社長さんは ある料理コンサルと契約をして 今では全く違う形の
料理をやられております。あれだけ 熱く語っていた思いはどうしたのだろう?と
思いますし 又 私は契約を断って良かったと思っています!!
- | - | -
8品目
2018年09月13日 (木)
8品目は 〆のご飯ものです。
今回は 新幹線で帰る人が同席をしていたので 会話が盛り上がり 最終の新幹
線に間に合わないと言う事で 「梅干しのおにぎり」を注文しました。私は もう
すでにおなかがいっぱいなので 食べませんでしたが 同席者は 美味しいと言い
旅館でも出せないか?と言っていました!!
- | - | -
4品目
2018年09月13日 (木)
4品目は 御造りの盛り込みです。
中トロ、平目、ボタン海老、烏賊と海胆、焼き締め鯖でした。中トロは 同席し
た社長にゆずり 後は頂きました。烏賊に しっかり包丁が入れて有ったので 烏
賊の甘みを感じました!!
- | - | -
ほの香さん
2018年09月13日 (木)
昨日 麻布十番で お邪魔したお店「ほの香」さんは 私と 専門学校の同級生
のお店です。
料理は シンプルです。
昨日の 小付は 「子持ち昆布と法蓮草のお浸し」ですが 上には 本枯れ節の
荒削りがかかっていました!!
- | - | -
専門店が
2018年09月13日 (木)
本日 3件目の御相談は 飲食店を開業したいと言うご相談でした。
私は 以前から この様なご相談を受けた時は 専門店をお勧めをしています。
飲食店の出店をお考えの方には 是非 御参考にしてほしいです!!
- | - | -
1 / 2 >>