今日は
2018年12月17日 (月)
今日は 都内で打ち合わせをしていました。
今日も お問い合わせを頂いたのですが 今週は 熱海出張へ行く予定で その
資料も準備をする為 予定以外の打ち合わせは 受け付けられませんでした。申し
訳御座いません。
- | - | -
中途半端
2018年12月17日 (月)
献立や 料理について 中途半端に口を 挟まないで 欲しいと思う時が多々あ
ります。
口を出すなら 最後の形になるまで 付き合って頂きたいです。とある人が 料
理の修行もしていないのに 他人に対して ど素人と言う発言を聞いていて どれ
だけご自分がわかっているのか 聞きたくなりました。プロとは 責任を負って
依頼者からの要望を 形に出来る人だと思います。これが出来る人は 基礎が出来
ている人だけような気がします。
- | - | -
名案が
2018年12月17日 (月)
御宿さんの 人手解消をするために 名案が浮かびました!!
先日 この名案を お世話になっている社長に 話をして 感想を伺って来まし
た。社長からは 面白いと言われ 勇気づけられました。相談を聞いてもらった
社長から 人手で困っている社長に 提案をしてみると言われました。
- | - | -
心配な事
2018年12月17日 (月)
今 私が一番心配をしている事は 以前 ご契約を頂き 料理評価を5点(満点)
まで 上げて 改革を終了した 御宿さんの事です。
現在 料理評価は 4.9点と心配はないと思っていたのですが いろいろな所か
ら心配の声が聞こえてくるようになりました。
少し 心配をしています。
- | - | -
チームでやると言う事
2018年12月17日 (月)
今年は チームを組んでする仕事が 多い年でした。
チームでやる 良い点と 難しい点が有る事が 解りました。今迄 私は 一人
で仕事をしてきたので チームでやる事は 私にとって とても刺激的でした。
良い点は 多数ありますが 難しい点は 情報の共有だと思います。それさえ
上手くできれば 断然 専門家が集まりチームでやった方が 良いです!!私として
は 様々な 専門家の人と出合えたり 専門家の人から 直接話が聞けるので 楽
しいです!!
- | - | -
厨房改造
2018年12月17日 (月)
厨房の事でも 和心紡には ご相談がきます。
厨房を作る場合 注意する点は コンセプトも大切だと思いますが 将来をどの
ように考えているかの方が大切だと 私は 思います。それによって 厨房の作り
は 変わると思います。その点を ご相談者の方には しっかりと考えて頂きたい
と思っています。
- | - | -
資料作り
2018年12月17日 (月)
和心紡に 料理の御相談が有った場合 私は 一応 資料は作成をします。無駄
になる事の方が圧倒的に多いのですが ご契約をした場合に 直ぐにでも仕事を進
める為には仕方がないと思っています。ご契約が無かったり コンセプト変わった
りして 資料が無駄になっても 次のご依頼時に 使用が出来る場合も有ります。
アイデアは そんなに簡単に思い浮かばないので 準備は大切です!!
- | - | -
1 / 1