和心紡ブログ

危惧していたことが

DSC04947.jpg

 昨夜 お得意様より 連絡をいただきました。

 私が お得意様に伝えていた 経営をしていく中で 心配をしていた危惧が

実際に 発生してしまったそうです。

 私は 3パターンの対処策を伝え それぞれの策の中で想定がされる メリットと

デメリットもお伝えをして 経営者に対処策を選んでもらう形をとりました。結果

私が 一番良いと思う対処策を 経営者の方はお選びになりました。 

 実際 私が 口頭で何度もご説明をしてお伝えをしても 問題が目の前に現れな

いと わからないものだと 私も 思います。
-  |  -  |  -

蕗坊主

DSC05287.jpgDSC05288.jpgDSC05289.jpg

 山水さんで 社長のお父さんから 蕗坊主が 沢山出ているけど どうして食べ

たらおいしいか?と質問をされました。

 蕗坊主という言葉を 初めて聞いた私は その蕗坊主を見てみないとわかりませ

んと 伝えたところ お父さんが さっそく採ってきてくれました。見てみてびっ

くり 蕗坊主は 蕗の薹でした。ところ変われば 呼び名もかわります。勉強にな

りました。
-  |  -  |  -

山水さん訪問

DSC05284.jpgDSC05285.jpgDSC05286.jpg

 今回 山水さんへ訪問をして 3月の献立作成をしました。

 画像には ありませんが 上州牛の炭焼き 食事 も付きます。今回の 訪問時

いろいろとトラブルが発生をして 私が 現地に伺っていて良かったです。
-  |  -  |  -

酢の物

DSC05267.jpgDSC05269.jpgDSC05272.jpg
 
 酢の物は 「地鶏焼きマリネとキウイ博多 辛子黄身酢」です。

 鶏は 下処理をして 柔らかく仕上げています。
-  |  -  |  -
Pagetopへ