和心紡ブログ

知人から

!cid_C8151915-17E2-4B93-9F62-4282DA1B0DB6.jpg

 知人から 孫の写真が届きましたので ご紹介します。

 凄くかわいいです!!女の子だそうで 今月 生まれました!!
-  |  -  |  -

会員様から

yjimage2TIL3P3J.jpgyjimage795FGU6N.jpgyjimageN8TN58XG.jpgyjimageLZRRUGN4.jpg

 和心紡会員のお得意様より 器のご相談の連絡を頂きました。

 私は 何点かご提案をして その中から選んでいただきます。そのような お問

い合わせも頂きます。
-  |  -  |  -

見積もりが

105820p10000015[1].jpg

 帰宅をすると 先日 業者に頼んでいた見積もりが届いていました。

 依頼を受けた場所によっては 食材が思うようにそろわない事もあり 苦労をす

る事も有りますが それも 今では だいぶ慣れ そのことも楽しみになって来て

います。工夫一つで 解決ができる事も有ります。
-  |  -  |  -

コンサルタントの方から

新町駅 ②.jpg新町駅 ホーム ②.jpg

 出張の帰り コンサルタントの方から お問い合わせが有り 内容を聞くと 私

では対応が難しかったので 知人を紹介しました。

 話が本当ならば 事業内容が数十億規模の話です。
-  |  -  |  -

食事

DSC05531.jpgDSC05532.jpgDSC05534.jpg

 「独活と蕗の炊き込みご飯」です。

 蕗は仕上げに入れます。
-  |  -  |  -

酢の物

DSC05500.jpgDSC05501.jpgDSC05502.jpg

 「山菜と笹身 ジュレかけ」です。
-  |  -  |  -

煮物

DSC05485.jpgDSC05488.jpgDSC05489.jpgDSC05492.jpg

 ギンヒカリ桜香おろし煮 春香餡です。

 春らしい煮物に 仕上げました。
-  |  -  |  -

サラダ

DSC05518.jpgDSC05519.jpg

 緑のサラダです。

 大葉ソースをかけてます。大葉のソースは 洋食さんのバジルソースを 和風に

アレンジをした オリジナルのソースです。
-  |  -  |  -

焼八寸

DSC05524.jpgDSC05525.jpgDSC05526.jpgDSC05528.jpg

 焼き物八寸は 「筍七味味噌焼き トマト白和え 花山椒天婦羅 牛蒡寿司 鰻

山椒煮」の5点盛りです。

 桜の花を 盛り付けに使用するので 料理が華やかになりました。 
-  |  -  |  -

刺身

DSC05506.jpgDSC05507.jpgDSC05509.jpg

 「大岩魚 トマト梅肉ソース」です。

 さっぱりした 刺身です。
-  |  -  |  -
Pagetopへ