図面を見て
2019年11月24日 (日)
先日 新規旅館を造る方と打ち合わせをしました。
その際 動線や 厨房の機器配置について アドバイスを欲しいと言われまし
た。昨日 図面送られてきたので チェックをしました。
コンセプト 調理場スタッフ人数などを 聞いていたので それに 合わせての
動線と 配置について 私なりの アドバイス書を作成して ご相談者に送りま
す。
機器はコンセプトに合った機器が用意されているか?配置については レベルが
合っているか?凸凹が無いか?人は 動いた時 重ならないか?料理を出すところ
と引くところが 宿泊客数に合って 確保されているか?洗った器の一時置く場所
は用意をされているか?などをチェックをします。
- | - | -
原価の話
2019年11月24日 (日)
新宿では 料理・飲料の原価についての考え方について アドバイスをさせても
らいました。
私の 考え方なので 一般的や 金融の人達に通じるかは わかりません。
私は 歩留まりはあまり気にしていません それより 廃棄をするもので 何か
出来ないかを考えたほうが 良いと思っています。
- | - | -
調布へ
2019年11月24日 (日)
今日の 京王線は大変混んでいました。
それもそのはず JRAジャパンカップが府中競馬場 小倉競輪祭場外が 京王閣
競輪場でおこなわれ ダブルでビックレースです。
皆さん 新聞片手に 真剣です。車内も 静かです!!
- | - | -
1 / 1