和心紡ブログ

アドバイス ⑦

デザート.jpg

 デザートについては フルーツの切り方の変更をお伝えしました。

 フルーツの切り方についても 目の前で 私が実践をして おみせしました。女

将さんがご納得したので 良かったです。

 私は あくまでもアドバイザーなので 最終決定は 経営者の方にしてもらいま

す。
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アドバイス ⑥

揚げ物.jpg

 画像の料理については 私は 器と食材のバランスが気になったので その事を

経営者にお伝えをしました。

 器変更については 料理長と経営者に 一任をしました。
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アドバイス ⑤

強肴.jpg

 画像の料理については 盛り付けを変える事を提案をして 実際 目の前で 私

が盛り付けをして 経営者の意見をお聞きしました。

 ご納得をいただいたので 盛り付けは 私が 提案した方向に変更する事になり

ました。口頭で伝えるより 実際に目の前でやる事が わかりやすく 早いの 見

せる事が重要です。
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アドバイス ④

御椀替わり.jpg

 この料理は 献立替えを提案しました。

 献立替えを提案した理由は コンセプトに合っていない事 料理に無理やり感が

ある事です。

 献立替えをするにあたって 変更の方向性と 味などのアドバイスはさせてもら

いました。
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アドバイス ③

造り.jpg

 お造りです。

 お造りについては 盛り付けと器の変更をお伝えしました。器は 重要だと思い

ますが 予算などが関係をするので 最初は 今ある器を利用したり 小道具など

で対処をする事をお勧めします。
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アドバイス ②

鍋 ①.jpg鍋 ②.jpg

 2品目は 鍋です。

 この料理については 私からは なにもアドバイスは有りませんでした。ただ

つけだれを レシピを含めて 提案をしました。
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アドバイス ①

先付 前菜.jpg

 先日 試食会に参加をして来ました。

 画像は 先付・前菜です。コンセプトに合っているか?盛り付けはどうかなどを

チェックしました。

 盛り付けは良いと思いました。今回は 1回目なので 料理の内容の1点だけアド

バイスをさせていただきました。
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