構成も大事
2020年07月06日 (月)
献立は 品数やお出しする料理内容など 決める事が有ります。
本日 献立についてのご相談を電話で頂きました。
私は 献立で大事なのは 構成だと思っています。構成が そのお店やお宿のス
タイルになるからです。
是非 皆さん 献立の構成を工夫されて お店やお宿独自のスタイルを作って
頂きたいです。
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流れとバランスを崩さない
2020年07月06日 (月)
最近 オリジナルレシピの依頼を受けますが 単品なら作りやすいのですが
コースに入れるとなると 他の料理が気になります。
他は どのような食材を使うのか?どのような味で繋げているか?調理場の技術
(機材も含む)はどうか?など それによって 味付けや食材や手間の時間を変え
ないといけないと 私は 思っているので その事はご依頼者に伝えますが なか
なか分かってもらえる人は少ないです。
その事から 打ち合わせをするので レシピ作成には 時間はかかります。
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着々と
2020年07月06日 (月)
今 ある地域の件で ご相談者や経営者のご期待に応えるために準備を進めてい
ます。
今のところ 準備は順調に進んでいて もう少しで用意が出来ます。
ただ 今回の新規の企画について 大きな壁があるのも事実です。その壁を乗り
越えるには 私が 正面から逃げずに行けば乗り越えられるのではないかと 考え
ています。この壁については ある料理人は 逃げていました。
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知恵を絞る
2020年07月06日 (月)
昨日 池袋の喫茶店でご相談を受けました。
ご相談の内容は 人材についてでした。人材募集については 今が チャンスだ
と 私は思っています。
いろいろと知恵を絞って 良い人材との出会いをして欲しいです。
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