和心紡ブログ

熱海丼

P1050536.jpgP1050537.jpgP1050538.jpg

 お店に入り 私は メニューの中から 「熱海丼」を注文しました。

 私は ネーミングで期待をしすぎたせいか 料理が目の前に運ばれて来て「あ

れっ」と思いました。
-  |  -  |  -

復活?

P1050533.jpgP1050534.jpgP1050535.jpg

 今日 ランチ打ち合わせをしました。

 ランチは ご相談者が好きだという魚がメインのお店を選び 行きました。お店

につくと 昼を廻っているというのに 駐車場は満車の状態でした。平日だと思い

行きましたが こんなに混んでいるとは 伊豆も復活をしてきた感じを受けまし

た。

 予約をしていませんでしたが とりあえず 座れたので良かったです。ご相談者

も びっくりされていました。
-  |  -  |  -

苦労をしている人ほど

DSC_2036.jpg

 ご相談を受けていて 私が感じるのは 苦労をしている人ほど 気づきが早いと

いう事です。

 気づきが 早いという事は 危険回避も早く対処ができて 対処方法も複数あり

ます。その反対で 気づきが遅い場合は 問題の解決が出来なかったり 解決方法

も限られてきてしまいます。

 先日の ご相談者の場合は 気づきが早かったので 問題の対処方法が複数あり

その中から ご相談者がご納得した方法で 速やかに問題の解決ができました。

 問題の先送りや 気づきが遅いと 結果 自分が苦しむ事になります。苦労をし

ている人ほど 苦労をしてきた事が 上の立場になった時に やくに立ちます。
-  |  -  |  -

伊豆 

P1000953.jpgP1000954.jpg

 今朝の伊豆は 曇っていて大変涼しいです。

 天気予報では 日中 晴れるとの事です。
-  |  -  |  -

意識の違い

DSC08142 (2).jpgP1030364.jpg

 昨夜 ファミレスで料理人と話をしました。

 ファミレスで逢った料理人から 料理人としての考え方なのどを聞いていて と

ても意識が高い料理人だと思いました。私より 若い料理人だったので こういう

料理人がいる事が嬉しく思うとともに どうしたら このような料理人が育てられ

るのか?と考えさせられました。

 ある所の料理人は 師範が貰えるチャンスを逃したり 料理コンクールにもいろ

いろと言い訳を作り出展をしないくせに 自画自賛は言う 昨夜 逢った料理人と

は全く反対です。

 意識のレベルが違いすぎです!! 
-  |  -  |  -
Pagetopへ