東京駅で
2020年10月07日 (水)
静岡から 帰京をして 東京駅の喫茶店で 待ち合わせの予定が入っていたので
急いで帰って来ましたが 喫茶店に着いたのは 待ち合わせの時間ぎりぎりでし
た。
ご相談の内容は ビジネスホテルの朝食の事でした。ビジネスホテルの朝食につ
いては 以前にも 何回かご相談を受けた事があり 今回も その時にお話をした
アイデアをお伝えしました。
- | - | -
交流
2020年10月07日 (水)
コンクール会場では 各調理師会の会長や 先輩たちと 情報交換など 交流が
出来ました。
コンクールの授賞式前には 包丁式がおこなわれ これにも 私の後輩が選ばれ
ていました。
私は 他の仕事が有ったので 最後まではいられませんでしたが 後輩の成長が
見れたり 先輩たちとの交流が出来たり 神奈川県技能士会会長を紹介されたり
とても充実が出来た時間でした。
新しい話も 数件貰いました。
- | - | -
料理 ②
2020年10月07日 (水)
今回のコンクールに 私の 後輩たちも多数 出展をしていました。
みんな 力作で 惜しくも県知事賞を貰う事は出来ませんでしたが 上位には入
りました。
この大会で 過去2年連続県知事賞を貰った 後輩から 相談が有ると 言われて
いるので 近日中に逢う事になってます。
- | - | -
料理 ①
2020年10月07日 (水)
静岡県の料理コンクールは 全国で静岡県しかない 2コースに分かれてコンクー
ルが有ります。
2コースとは 料理を始めて5年未満のコースと 5年以上のコースです。このア
イデアは 実は 檜山会長と私が話をしていて 決めた事です。静岡で料理修業を
始める若い子にも 県知事賞が取れるチャンスをあげようと言う発想からです。最
初は 参加者が少なかったですが 今では 段々若い子の参加者が増えてきて こ
の中から 技能五輪選手を決めるまでに 成長するようになりました。
- | - | -
サンハトヤ
2020年10月07日 (水)
今日は 伊東市にあるサンハトヤさんへ 初めて行って来ました。
私は 料理の修業を伊東市にある旅館でスタートをしましたが サンハトヤさん
へは行った事がありませんでした。
今日 サンハトヤさんへ行った理由は 静岡県湖南港料理の祭典と言う 静岡県
の旅館料理コンクールが開催された為でした。
- | - | -
歯医者
2020年10月07日 (水)
昨日 朝一番で 月に一度通っている 歯医者へ行って来ました。
歯の検査をしてから クリーニングをしますが 今回 知覚過敏の場所が見つか
り 歯科助手さんから 知覚過敏用の歯磨き粉を貰いました。また 歯磨きをする
時 力を抜くようにアドバイスも貰いました。
- | - | -
1 / 1