日々進歩
2020年10月18日 (日)
一昨日 日本料理の専門誌が届きました。
専門誌は 毎月いろいろな団体から 3冊届く事になっています。
盛り付け 食材 料理法 器など 専門誌を見ていると 新しい事が わかりま
す。日本料理も日々進歩をしています。
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シンプルは難しい
2020年10月18日 (日)
私は シンプルな料理は難しいと思っています。
食材が少なければ少ない方が 調味料が少なければ少ないほど 盛り付ける食材
が少なければ少ないほど などなど 少ない事で 他との差を出す事は 本当に難
しいです。
先日の事ですが 盛り付けと料理内容が 貧相だな~と言う言葉に対して シン
プルにしましたと答えた料理人がいますが 貧相とシンプルは違います。
私は その料理人に対して 茶懐石を勉強するように アドバイスをしました。
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前に進む
2020年10月18日 (日)
新宿での 相談内容は 売り上げUPについてでした。
いま GOTOが始まり お店にもお客様が行くようになり 来ていただいたお客様
を おなじみに様に出来るように いろいろな事を行い どんどん前に進んで行っ
て欲しいと お伝えをしました。
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新宿駅西口
2020年10月18日 (日)
2件目のご相談者とは 新宿駅西口で 待ち合わせをしました。
当初 渋谷駅での待ち合わせでしたが 私の予定が 調布駅の後と言う事で 待
ご相談者から 新宿駅にしましょうと言う ご提案があり 待ち合わせ場所を 新
宿駅西にしました。
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フリーマーケット
2020年10月18日 (日)
調布駅で下車をして外に出てみると 駅前広場では フリーマーケットが開催を
されていて お客様も結構な数の人達が来ていました。
私は 待ち合わせをしていたので フリーマーケットではどのような商品が
売っているのか 解りませんでした。
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