マンボウ料理
2021年07月21日 (水)
少し前の話ですが ご契約様と打ち合わせをして お店のコンセプト変更をしま
した。
新コンセプトに決まったのは 「地魚料理」です。
まだ お店に火は付いていませんが そのうち 良くなると思っています。新コ
ンセプトになって 「でんでんの煮つけ」「ソイの唐揚げ」「糸ひき鯵の刺身」な
どなど その日に揚がった魚を使っての新メニューを ぞくぞくと提供をしていま
す。お客様には好評だと現場の方々から連絡を頂いています。
今回は マンボウが入荷したので マンボウを提供をする料理についての相談が
有り アドバイスをさせて頂きました。
- | - | -
決めるのは経営者さん
2021年07月21日 (水)
連日 猛暑が続いていて 私は 動くたびに汗が噴き出してきます。
移動中の 電車の中と喫茶店の中が 私にとっては ほっとする憩いの場になっ
ています。
今日のご相談さんと話をしていて ご相談者さんに伝えた事は 最終的に決める
のはご相談者さんと言う事です。私は ご相談者さんを口説くと言う気持ちは 全
く有りません。
私は ご相談さんのお悩みを伺い その問題点を解決するために 私が思う 最
善策をお伝えをするだけです。私が思う最善策を ご相談者さんがご納得をして実
行される場合にはお手伝いをさせて頂きますが ご相談者さんが言われる案に 私
が納得できない場合は お手伝いする事は難しいです。
- | - | -
1 / 1