和心紡ブログ

指導方法

0006137522F31_740x555y[1].jpgo0944053114094117449[1].jpg

 日中 長野にいる先輩から 連絡が来ました。

 8月で 退職をしたある料理長が 遊びに来たという報告でした。人生 いろいろ

とありますが 人間 礼儀と義理だけは大切にしないと いざ 自分が困った時や

何かをやる時に 損をしたり 問題の解決ができない事が有ります。

 これからの 若い子も同様 将来その子が困らないように 若いうちに苦労をし

たり 先輩に可愛がられよう 指導をして行く事が大切だと思います。
-  |  -  |  -

きのこ鍋

e48fb3f2-1a08-4501-909c-8da05e8a02c2[1].jpg105010ga10000027[1].jpg

 今日受けたご相談は 「きのこ鍋」についてでした。

 きのこ鍋は きのこでだしを取って醤油 酒 味醂で味付けをして鍋汁をつくっ

てはどうか?とお伝えをして もし こくが欲しい場合は かつお節を足すかと

り団子などの動物性の食材を入れるか?などの アドバイスをさせて頂きました。

また 辛い鍋 白湯鍋などもお伝えをしました。
-  |  -  |  -
Pagetopへ