和心紡ブログ

好評

P1080289.jpgP1080291.jpgP1080290.jpg

 ご契約様の料理長と1年をかけて一緒に開発をした「軍鶏鍋」が お客様に 

大好評だとの ご連絡を頂きました。

 いろいろと試行錯誤をしたかいが有りました!!

 今後 御宿様の冬の名物料理に育ってくれるを願っています!!
-  |  -  |  -

出来上がって来ました!!

P1080341.jpgP1080342.jpgP1080343.jpgP1080344.jpgP1080345.jpgP1080346.jpg

 9月頃に 土鍋のご相談を受けて アドバイスをした土鍋が 正月に間に合

うように仕上がって来ました。

 ご相談者は 土鍋を見て大満足をしていただき 私としては アドバイスを

したかいがが有りました。正月から土鍋を使う予定なので お客様の反応が

楽しみです。

 赤い土鍋は お祝い事に使用をする予定です。
-  |  -  |  -

来年の話

P1080336.jpgP1080337.jpgP1080338.jpg

 最近は 来年のご契約の話を多数いただいております。

 仕事を依頼される事は 大変 光栄な事ですが 今 依頼を受けている

話が多数あり 全ての方にお応えをする事が難しくなってきています。

 どうしたら良いものなのか 思案中です!!

 1月の予定も埋まりつつあります。
-  |  -  |  -

伊達焼きとのし鶏

P1080370.jpgP1080371.jpgP1080372.jpgP1080373.jpg

 もうすぐ正月ですね!!

 一昨日 ご相談者からおせちのご相談が有り ご相談者の所にレシピ持参で

直接伺い 柚子入り伊達焼きと胡桃入りのし鶏を作って来ました。

 ご相談者とは 料理を一緒に作りながら それぞれの作り方のコツなどを

アドバイスさせてもらいました。意外と簡単に出来ます!!

 ご相談者も 自分で作った伊達焼きとのし鶏を試食して 納得をしていた

だきました。
-  |  -  |  -

かき家すし

P1080417.jpgP1080418.jpgP1080419.jpg

 ご相談者が 手土産を持って自宅までお越しになられたので 休憩時間には

デリバリーを頼み ご相談者と食べました。

 最近は 仕事関係の方が 自宅に来てくれる方が多いので 結構 デリバリ

ーを頼みます。
-  |  -  |  -

東京ドームホテルで

P1080382.jpgP1080383.jpgP1080384.jpg

 12月に入り 駆け込みの相談が多数あり ブログを書いている時間が有り

ませんでした。

 先日 東京ドームホテル「たん熊」さんで 仲間とランチを食べながら 来

年の事についての打ち合わせをしました。

 今年の11月に 仲間から連絡を頂き 麻布十番の店で出た話の続きの打ち

合わせをしました。
 
 今回出た話は 新たな仕事の話なので 打ち合わせは入念にしないと後で

ずれが出てしまうので 自分の考えをしっかりと相手に伝え また 相手の

考えを理解する事はとても重要です。
 

 
-  |  -  |  -
Pagetopへ