好評
2021年12月25日 (土)
ご契約様の料理長と1年をかけて一緒に開発をした「軍鶏鍋」が お客様に
大好評だとの ご連絡を頂きました。
いろいろと試行錯誤をしたかいが有りました!!
今後 御宿様の冬の名物料理に育ってくれるを願っています!!
- | - | -
出来上がって来ました!!
2021年12月25日 (土)
9月頃に 土鍋のご相談を受けて アドバイスをした土鍋が 正月に間に合
うように仕上がって来ました。
ご相談者は 土鍋を見て大満足をしていただき 私としては アドバイスを
したかいがが有りました。正月から土鍋を使う予定なので お客様の反応が
楽しみです。
赤い土鍋は お祝い事に使用をする予定です。
- | - | -
来年の話
2021年12月25日 (土)
最近は 来年のご契約の話を多数いただいております。
仕事を依頼される事は 大変 光栄な事ですが 今 依頼を受けている
話が多数あり 全ての方にお応えをする事が難しくなってきています。
どうしたら良いものなのか 思案中です!!
1月の予定も埋まりつつあります。
- | - | -
伊達焼きとのし鶏
2021年12月25日 (土)
もうすぐ正月ですね!!
一昨日 ご相談者からおせちのご相談が有り ご相談者の所にレシピ持参で
直接伺い 柚子入り伊達焼きと胡桃入りのし鶏を作って来ました。
ご相談者とは 料理を一緒に作りながら それぞれの作り方のコツなどを
アドバイスさせてもらいました。意外と簡単に出来ます!!
ご相談者も 自分で作った伊達焼きとのし鶏を試食して 納得をしていた
だきました。
- | - | -
東京ドームホテルで
2021年12月25日 (土)
12月に入り 駆け込みの相談が多数あり ブログを書いている時間が有り
ませんでした。
先日 東京ドームホテル「たん熊」さんで 仲間とランチを食べながら 来
年の事についての打ち合わせをしました。
今年の11月に 仲間から連絡を頂き 麻布十番の店で出た話の続きの打ち
合わせをしました。
今回出た話は 新たな仕事の話なので 打ち合わせは入念にしないと後で
ずれが出てしまうので 自分の考えをしっかりと相手に伝え また 相手の
考えを理解する事はとても重要です。
- | - | -
1 / 1