和心紡ブログ

レシピ依頼

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 今日 新たなご依頼を受けました。

 ご依頼内容は 将来 販売も見据えたデザートレシピが欲しいと言う事

でした。

 大量調理も考えてレシピ作りをしたいと思います。

 プリン 羊羹は 入れて欲しいと言う事です。羊羹は 水羊羹みたいな

ものとの指示が有りました。

 
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薬も

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 診察を終えた後 薬局により薬を貰ってきましたが 薬剤師の方から コ

ロナの影響で 今までの薬が入らないので 代わりの薬を入れときましたと

言われました。

 薬までコロナの影響が有るとは ビックリしました。
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外れました

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 朝一番で 整形外科へ行って レントゲンを撮り診察を受けて来ました。

 昨年末に 骨折をした足の診察です。結果 骨はくっついているとの事で

足の裏に張り付けて有った プレートが外れました。

 先生曰く 骨は綺麗にくっついているので あと3週間程度は走ったり飛

んだりはしないでいるように言われました。

 3週間後に 診察をする事になりました。

 今の私は 歩くのには全く問題は有りませんが 段差に足をかけると ま

だ足が少し痛みます。
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原価は上がります!!

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 バイキングについての ご相談が有りました。

 私の経験では バイキングをおこなうと料理の原価は上がります。また 

お客様が50名を下回ると 料理原価はさらに上がりますし メリットが少

なくなります。

 バイキングは 料理原価は上がりますが サービススタッフの数を減らす

事が出来て人件費は下がりますので バイキングをやるメリットは有ります。

原価が上がる要因としては 料理ロスがかなり出てしまうと言う事です。食

事時間が少なくなりお客様も少なくなっても有る程度料理を用意しておかな

いと みすぼらしくなり バイキングのインパクトがかなり減ります。

 バイキングをおこなう時は その事を頭に入れて 考えてもらいたいです。
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