青森出張 ②
2022年09月16日 (金)
青森2件目の旅館では 調理長から滞在の酢の物で悩んでいるとの事で
したので 私から 土佐酢 黄身酢 玉味噌 白酢のアレンジ方法をご提案
を させてもらいました。
また 刺身で何か面白いものは無いかと言う要望が有ったので 刺身醤油
のアレンジ等をアドバイスさせてもらいました。
調理長は 全てを吸収をしようと メモを取って聞き漏らしが無いように
努力をされていました。
このような調理長の姿勢に 私としては 何とか応えようと いろいろと
アドバイスをしました。
こういう調理長は きっと伸びると思います。
- | - | -
青森出張 ①
2022年09月16日 (金)
14日から 2泊3日で青森出張へ行って来ました。
1件目のホテルでは 午後から 現地従業員の方達から ご相談を受けて
アドバイスをさせてもらい 夕食時は 味の感想や 盛り付けのアドバイスを
おこない 翌日 朝食では 料理提供方法のアドバイスをおこないました。
青森は これから 紅葉シーズンの繁忙期に入るので 皆さん 準備を
進めていました。
今年は 昨年よりスタッフが若干増えました。また 来年の新卒も入社
予定者が決まりました。
これも 現場の人達が頑張った結果です!!
- | - | -
1 / 1