和心紡ブログ

岡埜栄泉さん

P1170508.jpgP1170509.jpg

 画像は 皆さんも聞いたことが有ると思いますが 「岡埜栄泉」さんです。

 実は 文京区小石川にも「岡埜栄泉」さんは有り 昔は 接待用料理屋

さんだったと聞いていましたが 今は お菓子司に力を入れているみたい

です。

 文京区小石川には 共同印刷やエーザイなどの一部上場会社が有り その

会社が接待で使っていたのではないかと思います。
-  |  -  |  -

コンテスト中止

P1170504.jpgP1170505.jpgP1170506.jpgP1170507.jpg

 今月に開催予定だった 七五三デザートコンテストを中止する事にし

ました。

 私は 先日の合羽橋へ行った時に見つけた秘密道具も購入をしましたし 

海外からも 秘密道具をAmazonで仕入れて用意をしていたのですが・・・

 コンテストをやる前に ご契約様とは 根本の話をする事にしました。

 私として 七五三デザートのイメージが 出来ていて張り切っていたの

ですが とても残念です。
-  |  -  |  -

試作

P1170458.jpg

 ご契約様から筋が強い部分の鮪の使い方のご相談が有りました。

 この件は 私も現役の時代に いろいろと試した経験が有ったのでその中で

良いと思った処理方法を ご契約様にお伝えをして 試作を作って皆さんで 

試食をして取り敢えず解決をする事が出来ました。また その際 他の方法や

食べ方を口頭でお伝えをしました。

 後は 現場でいろいろと試していただき お客様に喜んでいただける料理を

作って欲しいと思います。
-  |  -  |  -

改革は覚悟以上

DSC08574.jpgDSC08575.jpg

 昨夜のご相談者の方も 料理改革のご相談でしたが 一旦下がってしまった

売上を浮上させるには ご相談者が思っている以上に大変な事だと思います。

 ただ その想像以上の大変さを乗り切れれば 売上を浮上させる事は出来

ると 私は思っていますし 今まで そうなって来ました。

 まず 考えを自分優先から お客様優先に替える所からスタートです。こ

れが意外と大変で これさえ乗り切れれば 改革の半分以上が終わったと

言っても良いと思うくらいです。流行っているお店は お客様から支持を

受けている。それは 常に お客様目線で考えられているからです。

 和心紡に お問い合わせをいただく前に その辺の覚悟はしてきて頂き

たいと思っています。
-  |  -  |  -
Pagetopへ