岡埜栄泉さん
2022年10月14日 (金)
画像は 皆さんも聞いたことが有ると思いますが 「岡埜栄泉」さんです。
実は 文京区小石川にも「岡埜栄泉」さんは有り 昔は 接待用料理屋
さんだったと聞いていましたが 今は お菓子司に力を入れているみたい
です。
文京区小石川には 共同印刷やエーザイなどの一部上場会社が有り その
会社が接待で使っていたのではないかと思います。
- | - | -
コンテスト中止
2022年10月14日 (金)
今月に開催予定だった 七五三デザートコンテストを中止する事にし
ました。
私は 先日の合羽橋へ行った時に見つけた秘密道具も購入をしましたし
海外からも 秘密道具をAmazonで仕入れて用意をしていたのですが・・・
コンテストをやる前に ご契約様とは 根本の話をする事にしました。
私として 七五三デザートのイメージが 出来ていて張り切っていたの
ですが とても残念です。
- | - | -
試作
2022年10月14日 (金)
ご契約様から筋が強い部分の鮪の使い方のご相談が有りました。
この件は 私も現役の時代に いろいろと試した経験が有ったのでその中で
良いと思った処理方法を ご契約様にお伝えをして 試作を作って皆さんで
試食をして取り敢えず解決をする事が出来ました。また その際 他の方法や
食べ方を口頭でお伝えをしました。
後は 現場でいろいろと試していただき お客様に喜んでいただける料理を
作って欲しいと思います。
- | - | -
改革は覚悟以上
2022年10月14日 (金)
昨夜のご相談者の方も 料理改革のご相談でしたが 一旦下がってしまった
売上を浮上させるには ご相談者が思っている以上に大変な事だと思います。
ただ その想像以上の大変さを乗り切れれば 売上を浮上させる事は出来
ると 私は思っていますし 今まで そうなって来ました。
まず 考えを自分優先から お客様優先に替える所からスタートです。こ
れが意外と大変で これさえ乗り切れれば 改革の半分以上が終わったと
言っても良いと思うくらいです。流行っているお店は お客様から支持を
受けている。それは 常に お客様目線で考えられているからです。
和心紡に お問い合わせをいただく前に その辺の覚悟はしてきて頂き
たいと思っています。
- | - | -
1 / 1