一苦労
2022年11月06日 (日)
改革は 迷路みたいなところも有り 一難去ってまた一難と言う時も有りま
す。
今日の ご相談者もそんな感じなのですが ご相談者は一切めげない信念
を持っているので 全くぶれません!!
きっと 改革は成功をすると思います!!
今後も ご相談者と力を合わせて 改革を最初の目標を達成するまで や
りぬきたいと思います!!
- | - | -
意外な改革
2022年11月06日 (日)
昨日のご相談者もそうだったのですが・・・
料理改革で お付き合いが始まり いろいろとやっていく中で 多いのが
料理の改革ではなく 社長の改革の方が大事な場合が有ります。
私は 私が提案をした事でも 現場で替える事は良いと言いますが その
替える内容が 自分たちの都合が良い方に替えるのか?お客様にとって良い
方向で替えるのか?では大きな違いが有ります。自分たちの都合が良い方向で
替える場合の人には 話し合いをおこない その考えが替われなければ 結
果は出にくいと思いますので 契約をやめる場合が有ります。お客様の事を
思って替える場合は 凄く良い事なのです。私が言う事を自分の都合が良い
事に取る方は はっきり言って 私では 改革は出来ません。
お客様を思っていれば いつかはお客様にもその気持ちは伝わると思い
ます。
- | - | -
すっきりしました!!
2022年11月06日 (日)
最近 ご相談の中で増えていた謎が 昨日 同級生と話をしていた時に
言われた事で 私の中でやっと腑に落ちました!!すっきりしました!!!私
も 同級生の行った通りだと思いました。
最近 気が付いたのですが 私は意外と納得するまでいろいろと考えるタ
イプみたいで 気になったらいつまでも気にしてしまうタイプみたいです。
私は自分で そんなタイプではないと思っていたのでうが・・・
すっきりとした事で 同じ問題のご相談が来た時には アドバイスが出来
ます!!また 事前の対策方法もわかりました!!
- | - | -
チーズの使い方
2022年11月06日 (日)
昨日 同級生と後輩にチーズの使い方を聞きました。
ご契約様の新料理開発にチーズを取り入れようと思ったのですが チーズは
あまり使った事がないので どのチーズがどうなるのか?など全く知識がな
いので 信頼をしている同級生と後輩に聞きました。一応 頭の中ではでき
たのですが 実際に仕上がるかは別の話です。
近日 試作をしてみてイメージ通りの味になるか?見た目はどうなるのか?
確認をしてみます。
- | - | -
1 / 1