面接
2023年02月17日 (金)
昨日 青森からの帰京後に 池袋で仲間からの紹介で 調理人の方と面接を
しました。
結果は 条件面が合わなかったので 今回は 合意に至りませんっでしたが
新たに知り合う事が出来て 時間が無駄にはなりませんでした。
- | - | -
理事長主催
2023年02月17日 (金)
青森では 理事長主催の夕食会が青森市内のフランス料理店で開催されま
した。
理事長がご自身の忙しい中 時間を作ってい頂き 各料理長や会社幹部の
人達参加で総勢10名で 理事長を囲む会がおこなわれました。
各料理長も 理事長に 直接聞く事が出来て 会は盛り上がりました。
料理は 私的には どれも美味しく 特に鴨についてきた分葱の塩焼きが
甘くて美味しかったです!!分葱だけ おかわりをリクエストしたほどでした。
また 会では来月に 料理コンクールをする事も決定となり 題材を 私に
決めて欲しいという依頼が有ったので 私は 「3月に青森で採れる山菜」を
ご提案をしました。
私も 題材を提案させてもらったので 参考料理として 1品出品をしたい
と思っています。
- | - | -
新卒採用決定!!
2023年02月17日 (金)
青森で行われた副社長も参加をした現場会議で 総調理長から 良い報告
が有りました。
総料理長の活動のおかげで 今年の4月に入社可能の 2名の調理場就職希
望者の情報が有り 理事長からの許可が出て 2名の採用が決定をしました。
昨年の 6月から新卒募集の活動をおこない やっと 結果がでました。私の
経験では 早い結果報告でした。
また その他 20代2名と40代1名の調理人の情報も有り これで調理場の
人材不足問題は解消をします。今まで 長年の問題だった人手不足問題が解
消する事で 現場の雰囲気は 大変 盛り上がっていました!!
どこも 人が居ないと言われる中 愚痴を言わず 私を信じて活動をして
くれた結果だと思います。
来年に ホテルOPENも控えているので 今後も 人材増強活動は続けま
す!!
ブログを見てくれている方の中で 人手不足で困っている方は 是非 参
考にして下さい。
- | - | -
1 / 1