仕出し弁当
2023年02月25日 (土)
今日は ご相談者の方が夕方から 私の自宅に 現在 法事で提供をして
いる仕出し弁当を持参で アドバイスを求めに来られました。
今日 来られた方は 以前に 知人の紹介で逢った方で その時には 料
理画像を見てのアドバイスだったのですが 今回は 実物をもって来られま
した。
私は 仕出し弁当を試食させてもらい 料理内容と味などについて 私の
意見をお伝えをしました。ご相談者の方は メモをとってアドバイスを参考
に改良をするとの事でした。
今回 ご相談者の方から仕出し弁当の話を伺い 仕出し弁当の難しさを教
えてもらいました。私としても 今後勉強をしなくては ご相談者の方に的
確なアドバイスは出来ないな~と感じました。
- | - | -
アドバイスと提案
2023年02月25日 (土)
和心紡として ご契約様やご相談者の方から メニュー(献立)のアドバ
イスやレシピ提案のご相談を受けています。
今回 残り物の再利用レシピの相談が有りました。
残り物を再利用をする事は 原価的にも良い事だと思いますが お客様に
残り物とわからない様に料理を作る事は 難しい部分も有ります。
今回 卵白等の再利用のご相談が有り レシピをご提案をしました。
卵白などの原材料系は 利用方法が沢山有るので良いですが 完成をして
いる料理の再利用は難題ですね!!
- | - | -
1 / 1