滞在料理対策
2023年08月13日 (日)
御契約様の所の調理長が 滞在料理で苦労をされていました。
私も 現役の当時 滞在料理は面倒くさいと思っていた事が有ります。な
ぜと言うと仕込みが他のお客様とは全く違く手間がかかるからでした。その
時に 尊敬をする先輩から お客様は皆さん大切だけど滞在をしてくれるお
客様は特別なので 1泊目より力を入れても良いと言われ お前が勉強をし
てきて美味しいと思う料理をお出ししたり 滞在だからこそ勉強ができる事
があったり 仕入れも少ない人数だからこそ珍しい魚等を仕入れられたり
良い事づくめだろと教えてもらい 滞在料理への意識が変わった事を思いま
だします。
当時の自分を思い出すと 仕事が出来ないから滞在料理は面倒くさかった
と言うのが答えです。
滞在料理だからこそ やれる事は沢山有ります。
その事を 今後 和心紡と関わる調理人の方達には伝えていこうと思って
います!!
ちなみに 滞在料理で苦労をしてた調理長も今では 何をおだししようか
と 変わりました!!
- | - | -
1 / 1