和心紡ブログ

サイドメニュー

P1160034.jpgP1160035.jpg

 サイドメニューの充実で お客様単価UP!!

 調理場やサービス発信で サイドメニューの充実を考えて それが お客

様が納得をした状態で 注文が有れば 売上が上がると 私は思っています。

 調理場的には 季節の別注 サービスはデザートなどで 出来るのではな

いかと私は思っていて 先日 ご相談に来た方に その事を伝えました。

 昨夜 私の提案について もう一度時間を作って欲しいという連絡を頂き

近いうちに 時間を作って詳しく説明をしようと思っています。
-  |  -  |  -

病院ディー

P1210709.jpgP1210710.jpgP1210711.jpg

 今日は 午前中に 半年に一度の腰の診察と 歯医者さん 午後から 月に

一度の診察にも行きました。

 全て 問題なしでした。

 私も 60歳なので 身体を労わらないと 思っています。
-  |  -  |  -

成功例

P1210712.jpgP1210713.jpgP1210714.jpg

 8月下旬に 家と最寄りの駅の間にある弁当屋さんが リニューアルオー

プンしました。

 こちらの弁当屋さんは 昔は 魚屋さんでした。魚屋さんの近くに ライフ

という大型スーパーが出来て 魚屋さんは苦戦をしていたそうで そこで 魚

屋さんがやる弁当屋さんを始めました。

 これが 大当たり!!で 昼には 噂ですが弁当が200個以上売れるみたいで

す。

 今 街中の商店街にあるお店が苦戦をしていますが 場所によっては 業態

を変えて 成功をしている人もいますので 諦めないで 頑張って欲しいと思

っています。
-  |  -  |  -

対照的

IMG_0265.jpgIMG_0266.jpg

 今回 2人の対照的な調理長をご紹介します。

 一人は 謙虚で 私が伝えた事を確実にこなしていて 身体的にはかなり

辛いと思いますが頑張っています。頑張っている結果としては 予約サイト

の料理口コミ評価は 私が入った時は 4.6でしたが 今では 4.9と高い評

価をもらっていて 尚且つ 調理場の人材は 若い子が入ったりと かなり 

良い方向に向かっています。それでも 貪欲に上を目指して頑張っています。

 対照的な もう一人は 口では強がりばかりを言ってます。口コミ評価は

上がっていますが その他は 結果が出ていません。

 その調理人は けして癖が有ったりする人出はないので 口での強がりは

捨てて 大人になって 周りからの協力を得て結果を出して欲しいと 私は 

思っています。
-  |  -  |  -
Pagetopへ