目標達成!!
2023年09月21日 (木)
今日 ご契約様と待ち合わせをして 話をしてきました。
ご契約様とは 約半年間ですが ご相談に来られた時のお悩み問題が
解決をする事が出来て とりあえず 最後の打ち合わせとなりました。
ご契約さんからは 違う形での契約延長の話をいただきましたが 私の
ほうから 少し 時間を置きませんかととご提案をさせて頂き 了承を
えました。
私としては 予定より早く解決が出来た事が良かったと思いました。
今 他からの相談も数件いただいているので 今回は これで一旦
ご契約は終了をしますが ご契約様の社長さんがとても良い方だった
ので今後も見守ろうとは思っています。
- | - | -
懇親会
2023年09月21日 (木)
ふぐ調理時術マイスター試験後に 審査員の一人である檜山会長に誘わ
れて喫茶店で昼食を兼ねた懇親会に参加をしてきました。
懇親会には 今回の試験主催者(一)全日本ふぐ協会会長、静岡県技能
士連合会会長j檜山さん、審査員2名が参加をしてました。
全日本ふぐ協会の会長さんの話では 全国知事会では 将来 下処理を
した河豚(みがき河豚)を使ってもらう」ようにしたいと言っているそう
です。今後 河豚専門店以外では みがき河豚が主流になるみたいです。
- | - | -
合格
2023年09月21日 (木)
今日 ふぐ調理技術マイスター資格試験を受けて来て 合格しました。
この資格は みがき河豚(下処理をしたふぐ)を取り扱う時に 素人と
プロとの差を示すための資格です。みがき河豚はふぐ処理免許が無くても
誰でも取り扱える河豚です。
試験課題は 菊造り、ふぐちり鍋盛り付けの2点です。
受験者は 7名いました。
60歳になっても チャレンジです!!また 武器が一つ増えました。
- | - | -
1 / 1