和心紡ブログ

未達成か?

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 今月も 残りあと1週間となりました。

 料理を中心とした改革でご契約をいただいているお店が 今月 今期2回

目の目標未達成になるのではないかと言う状況に追い込まれています。

 経営者として 残りの1週間を しょうがないと諦めるのか?最後まであが

くのか?経営者さんの気持ちの持ちようです。こういうう状況で 私が 一

番心配をしているのは 負け癖が付くという事です。私としては 負け癖を

脱皮しないと 改革は上手くいかず 元のままという事になってしまいます。

負け癖をつけない為にも 最後まで諦めずにあがいて欲しいと思っています。
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ファン急増中

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 ご契約様の話ですが ご契約様の敷地内に 昨年の10月?に離れを3棟

OPENしました。離れの宿泊料金は 一番高いお部屋で1泊1名12万円で

す。

 離れの料理については 当日 青森県内で獲れた一番の食材で 更に 御

宿で入荷(輸送が可能)が可能な食材での料理を提供を心掛けております。

 また 料理の提供方法については 出来る限り料理長自らが 料理をお出

しをして料理の説明をするという形をとっています。
 
 現場からの報告では 今では 国内(遠い所では九州・四国)や海外から

のお客様がいらしていて リピーターの方も増えているそうです。

 料理長が 料理を提供するという事で 料理長のファンが増えていて 皆さ

ん料理の写真は勿論の事 調理長とのツーショット写真の要望も多いそうで

調理長のファンが急増中だそうです。

 お客様は 青森でこのような料理が食べられるとは思っていなかったようで

皆さん料理を楽しんでいただけているようです。

 料理アドバイサーの和心紡としましても 嬉しい報告です。

 和心紡として 更なる上を目指して 現場の調理長とタッグを組んで頑張り

たいと思っています。
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宿泊出張について

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 和心紡HPのお知らせの画面にも書き込みましたが 年内の宿泊での出張に

ついては ご契約様以外の 新規のお客様からの御依頼については 受付を

勝手ですが終了させて頂きました。

 受付終了の理由は お陰様で 12月までの予定が結構埋まってしまい 2

日続けて日程を空ける事が難しくなりました。和心紡としまして大変有難い

と思っております。

 尚 日帰りでの訪問・出張と都内での打ち合わせについては 日程の空き

が まだまだ沢山御座いますので 引き続きお問い合わせを宜しくお願い致

します。
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飲食店開業

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 昨日 飲食店を開業したいという方から 開業についてご相談を受けまし

た。ご相談を受けて 私から 御相談者にいくつかの質問をさせてもらいま

した。

 質問の内容は 損益分岐点、原価、飲料について、人材について、料理に

ついて ランニングコストについてその他いくつかです。ご相談者からの回

答は有りましたが 損益分岐点についてはご理解をしていなかったので 損

益分岐点について ご説明をして出す事をお勧めしました。損益分岐点は 

売り上げ目標にもなるので 私は 出す事をお勧めをしています。
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