総調理長
2023年11月17日 (金)
訪問時に 時間を作り 総調理長とマネージャーと今後について 意見交
換をおこないました。
皆さんから 今の問題点や それの解決方法今後について 各意見をうか
がうと皆さんの考えが共通している事がわかり 問題解決に向かって更なる
努力をする事を確認する事が出来ました。
私にとっては とても良い時間でした。
- | - | -
試食会
2023年11月17日 (金)
今回 ご契約先で 販促会社支社長も参加の試食会が開催されました。
会社幹部の方 販促会社東北支社長 支配人が参加をして 調理長が料理
説明をおこない 開催されました。
皆さん 食事をしながら それぞれの料理の原価などの話になり 販促会
社支社長も含めて皆さんが想像をしていたより 原価がかかっている事を
ビックリしていた様子でした。原価を知る事で うかつに料理の話もできな
くなると思います。こういう事が共有出来て良い試食会になったと 私は
思いました。
それと 販促会社支社長から 料理だけでは集客が出来ないという発言も
有り 取り敢えず 言われている最低ラインを守っていれば良いという事
また 料理プランもいらないようなので 気持ち的には負担が少なくなり
楽にはなりましたが それとは 別に 調理長とは料理評価の更なる上を目
指す事を確認しました。
- | - | -
調理長と
2023年11月17日 (金)
ご契約先の調理長と 訪問期間におこなう作業内容を確認をして作業に
入りました。
今回はご契約様の御宿には2泊3日の訪問でした。
今回は 特産の牛蒡料理をいくつかおこないました。炊き込みご飯 たれ
揚物 その他数点の料理を試作しました。
- | - | -
1 / 1