和心紡ブログ

長野から

IMG_0616.jpgIMG_0617.jpg

 今朝早く 長野の先輩から新情報が入って来ました。

 先日に 訪問をした際 質問を受けていてその際の私の回答で早速動い

てくれたそうで それで今朝の話になりました。

 先輩は70代ですが 動きは私より早く こちらとしての動きが遅いと 

どやされます。

 新情報を自分の仕事として 御相談者のご期待に応えられるかよく考

えて回答をしたいと思います。
-  |  -  |  -

提案とアドバイス

P1010371.jpgP1010372.jpgP1010370.jpg

 ご契約様に 和心紡から2月の売上UPの為 日本行事の一つ「初午」を

企画にしてご提案をしたのが鰻で稲荷寿司です。*画像はチラシ用です。

 本当はもっときれいな稲荷寿司をご提案したのですが 現場の能力も有

るので今回はこれが限界でした。例えば 南天の葉を添えるとかをアドバ

イスしました。薄揚げの包み方も アドバイスをしたのですが アドバイ

スした内容とは遠い感じです。

 *南天の葉を添えるだけでも見た目は変わりますよ。

 料理はお客様の事を思い 綺麗にするのが当たり前なので その辺が今

後の課題だと思っています。

 3月に入れば 卒業・退職などの企画が打てるのですが 2月は企画を打

つのは難しい月ですね。

 今回の企画は12月頭に決まって試作もしていたのですが 今の時期のチ

ラシ仕上げで これから配るでは お客様の反応はどうなんでしょうかね?

 この辺も 現場が危機感を持ってやらなければ駄目な話ですね。

 皆さんは販促仕掛けは早めでおこなって下さいね。
-  |  -  |  -
Pagetopへ