和心紡ブログ

報告

IMG_0584.jpgIMG_0622.jpg

 昨日 出張先に仲間から報告の連絡が有りました。

 仲間からの報告の内容は 今 仲間とある事を進めていて それが

今の所 順調に進んでいて 尚且つ 輪が広がっていると言う嬉しい

報告でした。

 今 仕掛けている 新企画は 着々と進んでいるようです。

 このまま順調に進んでいければ 早ければ 春頃には 皆さんに報告

が出来るのではないかと思っています。
-  |  -  |  -

試食会

P1010767.jpgP1010790.jpg

 昨日は 日帰りでご契約様のところで開催をした試食会に参加をして

来ました。正直言って ご契約様の料理レベルは試食をする事が必要が

ないくらいに高いと思います。勿論 予約サイトの料理評価も高いです。

 今回も ほぼすべての料理の味は 私が好きな味だし 盛り付けも綺

麗でした。

 私は 社長に先日 開催をした和心紡主催の懇親会に調理長を誘って

も良いか?その際の 費用負担をしてもらえるか?と聞いてみた所 社

長は是非誘って欲しいと言われ 費用についても 会社で持つと言われ

ました。そのの事を 調理長に伝えた所 調理長も喜んでいました。
-  |  -  |  -

試作

込魚.jpg

 店舗さんからの御相談で 店の売りを何か作りたい言う話が仲間の所へ

来ました。仲間から 相談を受けた私は ご契約様の魚加工会社の社長に

指示をして 市場でたまに出る「込み魚を購入して干物にする」を作る様

に伝えました。

 現地から 込み魚の画像が送られて来ました。

 私は 全ての魚を干物にするように 作り方も添えて指示をしました。

 今回 込み魚に入っていた魚の種類は 「まとう鯛」「メバル」「ダツ

?」黒ソイ」「カサゴ」その他(名前が解りません)です。

 込み魚とは 市場で詰める際に 規格外の魚が出てしまい それををひ

とまとめしたものです。

 干物が出来たら商品を 仲間の所へ送り試食をしてもらう予定です。

 仲間の反応が楽しみです!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ