報告
2024年02月27日 (火)
昨日 出張先に仲間から報告の連絡が有りました。
仲間からの報告の内容は 今 仲間とある事を進めていて それが
今の所 順調に進んでいて 尚且つ 輪が広がっていると言う嬉しい
報告でした。
今 仕掛けている 新企画は 着々と進んでいるようです。
このまま順調に進んでいければ 早ければ 春頃には 皆さんに報告
が出来るのではないかと思っています。
- | - | -
試食会
2024年02月27日 (火)
昨日は 日帰りでご契約様のところで開催をした試食会に参加をして
来ました。正直言って ご契約様の料理レベルは試食をする事が必要が
ないくらいに高いと思います。勿論 予約サイトの料理評価も高いです。
今回も ほぼすべての料理の味は 私が好きな味だし 盛り付けも綺
麗でした。
私は 社長に先日 開催をした和心紡主催の懇親会に調理長を誘って
も良いか?その際の 費用負担をしてもらえるか?と聞いてみた所 社
長は是非誘って欲しいと言われ 費用についても 会社で持つと言われ
ました。そのの事を 調理長に伝えた所 調理長も喜んでいました。
- | - | -
試作
2024年02月27日 (火)
店舗さんからの御相談で 店の売りを何か作りたい言う話が仲間の所へ
来ました。仲間から 相談を受けた私は ご契約様の魚加工会社の社長に
指示をして 市場でたまに出る「込み魚を購入して干物にする」を作る様
に伝えました。
現地から 込み魚の画像が送られて来ました。
私は 全ての魚を干物にするように 作り方も添えて指示をしました。
今回 込み魚に入っていた魚の種類は 「まとう鯛」「メバル」「ダツ
?」黒ソイ」「カサゴ」その他(名前が解りません)です。
込み魚とは 市場で詰める際に 規格外の魚が出てしまい それををひ
とまとめしたものです。
干物が出来たら商品を 仲間の所へ送り試食をしてもらう予定です。
仲間の反応が楽しみです!!
- | - | -
1 / 1