一日空けて
2024年04月24日 (水)
今夜の夕食は 一昨日の夜食べた タラの芽の天婦羅蕎麦を
頂きました。タラの芽は 今夜揚げた分で 先日貰って来たタ
ラの芽は終わりです。
今回 揚げたタラの芽は 残った分は冷凍にして 後日 天
丼や おろし煮で後日食べる予定です。
- | - | -
家族経営
2024年04月24日 (水)
店舗さんやお宿を家族で経営をしている方がいますが 家族経営の
不安も有ると思います。和心紡には そういうご相談も来ます。
その不安を解消する案を 今日の 御相談者の方にお伝えをしまし
た。
御相談者の方は そう言う事は可能なのか?という質問を受けまし
たので 直ぐには難しいと思うが いろいろと考えれば出来ない事は
無いのではとお伝えをしました。ただ 私がご提案をした案を 進め
るには 御相談者の方にも動いてもらう必要が有ります。それが 出
来るかが 最大のポイントだと言う事も伝えました。
御相談者の覚悟が決まれば 慎重に進めていこうと思います。
- | - | -
この花は?
2024年04月24日 (水)
画像に写っている 赤いバケツに入っている紫色の花は何の花
だと思いますか?
ヒント 皆さんの 誰もが知っている野菜の花です。
答えは「大根」の花です。
皆さん 大根は知っていても 花まで知っている人は少ないと
思います。可憐な綺麗な花ので 畑行く事が有りましたら 是非
見つけて欲しいと思います。
- | - | -
和風
2024年04月24日 (水)
ご契約様の所へ行き 「和風チャーシュー」を作って来ました。
この仕事は 昔 先輩から教わった仕事でしたが 覚えていました。教
わった当時と今は違い スチームコンベクションという優れモノが有るの
で 難しくなく誰でも簡単に作る事が出来ます。
ご契約様も 試食をして納得をしてもらいました。
今後も 私が先輩達に教わった仕事を現代風にして 困っている方にご
提案が出来ればと思っています。
- | - | -
1 / 1