和心紡ブログ

最終決定

IMG_1713.jpgIMG_1716.jpg

 以前からブログで何回かご紹介をしていた 長野

の件ですが 現地より連絡が有り 11月1日に正式に

OPENが決まったそうです。

 お店は少し前に仕上がっていたのですが 保健所

などの許可申請で少しつまずいていたそうです。

 一応 お店は 和心紡長野支店としての活動もす

る予定です。

 お近くに行った際には 和心紡のブログを見たと

言ってもらえれば 皆さん喜んでくれると思います。

 それと 開業通知を希望された方には 大変 遅

くなりましたが 近いうちに案内状が届くと思いま

すので御贔屓に宜しくお願いを致します。
-  |  -  |  -

私の予想

IMG_1693.jpgIMG_1712.jpg

 今日もいろいろな情報が仲間達から入って来まし

た。その中から一つ面白いと言うか?無理だなと言

う話しも来たのでご紹介をします。

 私の知っている調理人同士が組んで調理師会的な

会を作ったそうです。

 組んだ調理人同士の評判が悪いので 近いうちに

中互いをすると思います。二人とも口は達者ですね。

私には全く無害なので 今後を見ていたいと思いま

した。

 和心紡と契約をしている会社さんには名前も知ら

せています。
-  |  -  |  -

中途半端

IMG_1803.jpgIMG_1804.jpgIMG_1805.jpg

 今日の御相談の内容は 調理場と上手くいかないと

言った内容でした。

 この相談も良く有りますね。

 相談に来た社長から話を聞いていると 原因がは

っきりしました。上手くいっていない原因は第1位

で皆さんと一緒でした。

 上手くいかない原因は中途半端でした。料理に対

して調理長の任せるのか 自分も参加をするのかはっ

きりさせる事で解決がすると思います。調理長に任

せるなら任せる 自分も参加をするならご自身でも

料理の勉強をする事です。また コンセプトを最初に

決める事もとても重要です。コンセプトは お客様も

解かりやすいように ワンフレーズで大丈夫だと思い

ます。

だらだら長い説明は必要が無いと 私は思っています。

 今日の相談者の方は 任せると言って口を挟んだ事

を繰り返した事が上手く行かない原因でした。これを

注意すれば 今後は きっと上手くいくと思います。
-  |  -  |  -
Pagetopへ