最終決定
2024年10月19日 (土)
以前からブログで何回かご紹介をしていた 長野
の件ですが 現地より連絡が有り 11月1日に正式に
OPENが決まったそうです。
お店は少し前に仕上がっていたのですが 保健所
などの許可申請で少しつまずいていたそうです。
一応 お店は 和心紡長野支店としての活動もす
る予定です。
お近くに行った際には 和心紡のブログを見たと
言ってもらえれば 皆さん喜んでくれると思います。
それと 開業通知を希望された方には 大変 遅
くなりましたが 近いうちに案内状が届くと思いま
すので御贔屓に宜しくお願いを致します。
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私の予想
2024年10月19日 (土)
今日もいろいろな情報が仲間達から入って来まし
た。その中から一つ面白いと言うか?無理だなと言
う話しも来たのでご紹介をします。
私の知っている調理人同士が組んで調理師会的な
会を作ったそうです。
組んだ調理人同士の評判が悪いので 近いうちに
中互いをすると思います。二人とも口は達者ですね。
私には全く無害なので 今後を見ていたいと思いま
した。
和心紡と契約をしている会社さんには名前も知ら
せています。
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中途半端
2024年10月19日 (土)
今日の御相談の内容は 調理場と上手くいかないと
言った内容でした。
この相談も良く有りますね。
相談に来た社長から話を聞いていると 原因がは
っきりしました。上手くいっていない原因は第1位
で皆さんと一緒でした。
上手くいかない原因は中途半端でした。料理に対
して調理長の任せるのか 自分も参加をするのかはっ
きりさせる事で解決がすると思います。調理長に任
せるなら任せる 自分も参加をするならご自身でも
料理の勉強をする事です。また コンセプトを最初に
決める事もとても重要です。コンセプトは お客様も
解かりやすいように ワンフレーズで大丈夫だと思い
ます。
だらだら長い説明は必要が無いと 私は思っています。
今日の相談者の方は 任せると言って口を挟んだ事
を繰り返した事が上手く行かない原因でした。これを
注意すれば 今後は きっと上手くいくと思います。
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