和心紡ブログ

40% → 100%

IMG_2097.jpgIMG_2176.jpg

 昨日 御契約先の調理長から連絡が

来て 12月初めには正月の稼働率が40

%だったのですが100%(満室)になっ

と嬉しい報告が有りました。そこのお

宿さんは 今 2メートルを超える雪深

い地域にあるのですが お客様は皆さん

積もっている雪を見て感動をしているそ

うです。調理長としては 食材の入荷も

心配をしていましたが 無事に揃い 後

は お客様との真剣勝負です。

 今年も 良いスタートがきれたので 

頑張って欲しいと思います。
-  |  -  |  -

人気な場所

P1030616.jpgP1030617.jpg

 新宿で始めて打ち合わせをする方の

多くは「思い出横丁」に行きたがりま

す。昨日の御相談者の方も 行った事

が無いと言うので 思い出横丁を一緒

に散策しました。外国の方の多くも来

ています。今 都内でこういう場所が

少なって来ているのと 昔の東京を感

じる場所なんだろうと 私は 勝手に

思っています。行った事が無い方で 

ディープな所が好きな方には 是非 

行ってみて下さい。昼から 飲めます

よ!!
-  |  -  |  -

空いていました

P1030611.jpgP1030612.jpg

 多摩での知り合いとの打ち合わせ

後に 新宿まで戻り もう 何度か

相談に来れている御相談者との方と 

逢いました。

 昨日の 待ち合わせ場所「新宿ピ

ース」さんは 嘘か?と思う程 席

が空いていてこれも年末の影響なの

か?と思いました。今回 逢ったの

は 相談者の方からは 新たな相談

でした。事業が上手く行っていても 

悩みは有るんだな~と思い

ます。相談者の方とは 最初に逢っ

た時から 事業は上手くいっている

方で 何で 和心紡に相談に来たの?

と言う 相談に来られ方としては 

珍しいパターンの方です。
-  |  -  |  -

修正相談

2024,12,30 人参カステラ 失敗作.jpg2024、12、30 人参カステラ 成功.jpg

 御契約様から 昨日 連絡が来て

正月用として仕込んだ「人参カステ

ラ」がゆるゆるでどうしたら良いか

?と言う内容でした。ただ 連絡が

来たのが 打ち合わせ中だったので 

私が 直ぐの対応が出来なく 対応

をしたのが夕方となりました。

 私が 作成をしたレシピなので 

御契約様からの話を聞き対応策を伝

えました。その後 現場が作り直し

て 上手くイメージ通りに再生が出

来たとの連絡を貰い良かったです。

もちろん レシピ通りに作っていれ

上手くいったのでは?と思います。

 失敗は有る事なのですが 妥協は

良くないですね。お客様にはしっか

りした料理提供は当たり前です。
-  |  -  |  -

良く見かけます

IMG_2218.jpgIMG_2219.jpg

 最近 仕事で都内を移動中に 地下道

・ビル内・駅などを通る時に 作業をし

ているロボットを 良く見かけるように

なりました。人の替わりに ロボットが

作業をしています。

 子供たちは ロボットを見かえると近

寄って触ったり 中には話しかけたりし

ています。

 日本は 人手不足なので 技術の進化

が 人手不足を補っていますね。
-  |  -  |  -
Pagetopへ