和心紡ブログ

料理

 ネットエージェントの料理点数を上げると 集客が増えるそうです。和心紡

として 料理の顧問をしているお宿様から 集客が増えるとの 連絡が有りま

した。

 以前 京都で修業してきた調理人が 懐石風の料理を出していたのですが

料理の点数が上がらないとの相談を受けました。

 やはり 今 旅行されるお客様は 土地の物を望んでいると思います。あま

りかしこまっても(料金によります) 落ち着いてお食事が出来ないのではな

いでしょうか。

 やはり 宿としてのコンセプトに合った サービス 料理 施設全てが揃っ

て 高い評価が出ると思います。

 
-  |  -  |  -

流行っている旅館

 多数の旅館経営者と 話をさせて頂く機会があります。流行っている旅館様

は 

①行動力が有る。 

②企画などを失敗した場合直ぐに止められる。 

③情報収集が凄い。

④従業員に活気がある。

私が気付いた点はこの4つです。

先日も 数億円借金したが数年で返済した経営者様も居ました。

頑張れば この不景気でも やり方によっては流行るんだと言う事ですね。
-  |  -  |  -

もしかしたら

来年 和歌山県様の依頼で料理教室を開催する事になるかも?!

3月に打ち合わせをしてきます。
-  |  -  |  -
Pagetopへ