和心紡ブログ

今日の料理

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 先付とお椀です!!
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懇親会

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 先輩である パークハイアットの大江調理長が自ら 料理説明やコンセプト説明

又 料理提供のやり方など 様々な質問に 包み隠さず教えて頂きました。本当に

感謝です。参加者の皆様も感激して頂き 皆様 ご自分の宿に反映して頂けると

有り難いです。

 皆様 遅くまでお疲れ様でした。
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韮崎のご契約先へ伺って来ました!!

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 打ち合わせ冒頭 先月の売り上げは 過去最高だったとの 報告が社長からあり 
ました。関わっている弊社としましても 嬉しい報告でした。

 社長から もう一つ報告が有り 新事業展開のお話が有りました。まだ 正式決

定ではないものの これからも 一緒にお願いしますとの 嬉しい言葉を頂き さ

らに 良いアドバイスをさせて頂き 経営者と一緒になって お客様に喜んでもら

える料理を提供していきたいと思ってます。
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松茸の手配

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 ご契約様が 松茸の手配で困っておられたので 特別に 松茸の手配を致しま

した。

 長野県の料亭専属の松茸狩り名人に頼みました。もう時季は終わりを迎えている

らしく 写真の松茸が送られて来ました。

 お客様に喜んで頂けるなら 今後も様々な仕事は行っていく予定です。
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本日の打ち合わせ

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 わざわざ ご相談に東京まで 出て来ていただき打ち合わせをさせて頂きまし

た。

 ご相談者のお悩みは どこにでもある様な事でした。アドバイスを させて頂き

ましたが 参考になったのか 心配です。

 今 とあるコンサルタントの方と出会い 一緒に勉強会を行い お悩みの経営者

様のお力になろうと 打ち合わせを行っています。今後は 色々な集まりを開催

して お悩みを取り除いていこうと思っており その件を 今日お会いした経営者

の方にも お伝えしたところ 是非 行ってほしいし 決まったら連絡を下さいと

の事でした。

 決まりました ブログでご紹介いたします。
 
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女性陣に大人気

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 演出・食感・味どれも 大変良いとの 言葉が出ていました。小澤調理長も

嬉しそうでした。
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ジビエ

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 天城で獲った鹿料理を 小澤調理長は提案しました。落合楼村上様は 伊豆に有

りますが 海沿いではなく 山奥に 佇んでいます。小澤調理長は 鹿肉を 使っ

て 和食ではあまり 使わない鹿肉を 取り入れてました。
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村上社長より要望が

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 10月の造里は 解禁なった伊勢海老を 取り入れた2名一緒盛りの御造里を

小澤調理長は ご提案しましたが 個人盛りでシンプルなものはないかとの

ご要望が有り 黄色の器に盛ってみました。
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落合楼村上様 試食会

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 小澤調理長の 真剣な10月献立の思いや献立内容説明を 経営者の皆様 真剣に

聞き入ってました。

 回を重ねる毎に 小澤調理長は 経営者の要望に近い料理を 提案するように

なって来ました。入社時より 6か月様々な 軌道修正を行い 最近では ほぼ

皆様納得されていました。

 村上社長より 集客についても 小澤調理長が就任して以来 100%越え継続中

とのお言葉を頂き 小澤調理長も より一層頑張るとの 決意を言っていました。
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落合楼村上様へ伺って来ました

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 落合楼村上様の庭に有る 古い大きな柿の木の葉は紅葉が 始まりました。柿の

葉の紅葉はとても綺麗で 料理の敷き葉などに 利用するには最適です。
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