別館竹亭 吉田調理長
2014年10月31日 (金)
30代後半の 吉田調理長。京都、東京の名店で修行をして 和食の王道を行く
調理長です。仕事に対しては 和心紡一真面目と言っていいくらいの人物です。
若い子の育成にたいしても 定評が有り 将来期待が出来る 職人の一人です。
是非 今の気持ちを大切に 育って行ってくれると 良いと思っています。
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落合楼村上 小澤調理長
2014年10月31日 (金)
小澤調理長も30代の若手です。デザートにこだわりが有り 全日本技能士会の
師範にもなっています。ちなみに 10月のデザートは お客様がお帰りの際 購入
を求めたという 逸品です。
小澤調理長も 現在の気持ちを持ち続ければ 和心紡の将来の 中心人物になっ
ていってもらえると信じています。
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彌榮館 大川調理長
2014年10月31日 (金)
30代前半の若手ですが 仕事面では真面目で 手作りにこだわっていて 同業の
若手には人気のある 調理長です。このまま 育っていければ 将来が楽しみな
調理長です。和心紡の 若手を引っ張っていってくれると 信じています。
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お洒落なお店
2014年10月29日 (水)
先日 打ち合わせで 伊豆伊東に有る「ステーキハウス池田」と言うお店に連れ
て行って頂きました。目の前の鉄板で焼いて出して頂けるお店でした。最後に 場
所を変えて(バーみたいなスペース)珈琲か紅茶が頂けます。連れの人が デザー
トを頼んだ所 大変手間のかかる「オペラ」と言うデザートが出て来てびっくりし
ました。このデザートは本当に手間がかかるそうで お店のこだわりが感じられま
した。今度は プライベートで行ってみたいです。
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大好評 11月 「デザート」
2014年10月29日 (水)
試食会で 一番経営陣から評価を受けた料理「黒胡麻かすてら」です。調理長い
わく 5年かけて完成したそうです。味も好評で 完全に焼いたものと 今 流行り
の半生の2種類です。炭に似せて作ったので 炭コンロに盛り付けたそうです。切る
前の見た目は 完全に炭です。
献立名を「備長炭」にしてはどうかとアドバイスをしました。落合楼村上様の社
長からは それは良いと言って頂きました。
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