和心紡ブログ

出張先でも

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 出張先で 業務を終えた後 部屋に戻り 依頼を受けている案件の資料作りをし

ます。頑張ったのですが 仕事が終わらず 3時に仕事を中断して 寝る事にしまし

た。疲れてしまい 風呂に入る元気も有りませんでした。
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酢の物

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 「公魚 生姜酢」です。

 宿の目の湖で獲れる 公魚を オリジナル生姜酢でいただく一品です。
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オリジナル鍋

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 お得意様の2月の献立で 力を入れた逸品です。

 お得意様用に 開発をした鍋です。上州の虎を イメージした料理です。
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口直し

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 「キゥイのサイコロシャーベット」キゥイを切って ただ凍らしたものでは有り

ません。是非 食べてみてどのような事がしてあるか 当てて下さい。
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御椀

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 「百合根豆腐 梅人参 ふくろ茸 木の芽」です。

 ふくろ茸は 群馬のかくれた名産です。本当は 12月に使用する予定でしたが 

悪い菌が発生をして ふくろ茸が育たなく 私用でるのが 今になってしまいまし

た。
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思案中

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 献立替えの為 お得意様の所へ伺って来ました。

 盛り付けで どの器を使うか?どのように演出するか?経営者の方と いろいろ

盛り付けをしてみましたが 決まりませんでした。最終的には どの盛り付けにす

るかを 女将さんに一任をしました。
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駄菓子屋さんプロデュース

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 まだ 下話の段階ですが 「駄菓子屋」さんを プロデュースする仕事を行うか

もしれません。

 私が子供の頃は あっちこっちに有りましたが いまでは あまり見かけなくな

りました。決まりましたら ブログでご紹介致します。
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献立替え

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 今日から 一泊で群馬へ 献立替えの為に 行って来ます。

 献立は 一か月前に提出済みで 今日と明日で 試作作りと器を決めて盛り付け

指導をしてきます。

 帰宅後 ブログで紹介しますので 楽しみにしていて下さい!!
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思いやりを大事に

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 人材不足と 世間では言われいますが 人がいる所にはいます!!人が集まらない

のは 世の中のせいでもありますが ご自分の責任でも有ります。相手の身になれ

ばきっと 従業員は集まると思っています。和心紡が 過去やった経験ですが

人間性の改革をしただけで 人が集まるようになった事も有ります。また 退職者

も減りました。
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調理長の器量

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 私の考えは 調理長の器量とは 自分の所から 何人の調理長を輩出しているか

だと思っています。多ければ多いほど すぐれていると言う事です。調理長を 輩

出すると言う事は まず 経営者から声がかかる。調理長を任せられる 人材を育

てている。この二点だけも お分かりだと思います。

 人材を育てると言う事は 技量もそうですが 人間性が一番大切だとおもってい

ます。人が集まらないと言う事は その人間に魅力が無いと言う事だと 思ってい

ます。

 こんな感じで 調理長達を 判断されると 面白いと思います。

 
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