和心紡ブログ

朗報

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 夏の水不足は 解消されました!!

 今年は ここ数年で 一番水量が少なかった 神流湖!!先日の 大雨が数日続い

たおかげで 湖の水は 満水状態になりました!!

 良かったです!!これで 夏の水不足は心配はいらないと思います!!
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食事

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 8月の食事は 多数のお客様からのリクエスト 「和風麻婆茄子御飯」です。

 嬉しい事に 多数のお客様からリクエストをいただき 来月は このご飯をお出

ししますが 前回とは ほんの少しかえて有ります!!

 お客様の 反応が楽しみです!! 
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酢の物

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 酢の物は 生湯葉と洋野菜 山葵酢 です。

 生湯葉に 旬な洋野菜の素揚げをしたものを乗せて 山葵を効かせた土佐酢をか

けて食べてもらいます!!
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煮物

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 煮物は 豆腐入りつくね 玉蜀黍餡 夏薬味のせ です。

 こだわりの豆腐を 鶏の挽肉と卵などでつなぎ 焼いたものです。
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冷製

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 一休みをする料理です。

 梅素麺 小メロン 旨出汁ジュレです。

 旨出汁には 力を入れています!!
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焼き物

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 焼き物は 鰻西京焼き 温玉ソースです。

 鰻は 西京味噌に漬け込み 焼きます。温玉ソースは 温泉卵を使ってソースを

作ります。このソースは昔 洋食の人と話をしていて ひらめいたソースです!!

鰻に合います!!
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造里

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 お造里は 大岩魚の和風カルパッチョです。

 晒し玉葱の上に 岩魚の削ぎ身 ソースをかけています。わさビーズと言う商品

も使用をしています。この わさビーズは人気が有り現在入手困難になっていま

す。
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御椀

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 御椀は 鴨治部煮風 茄子素揚げ 岡鹿尾菜 山葵です。

 茄子は 宿の近くにある 茄子農家さんから仕入れたものを使用を予定していま

す。
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盛夏八寸

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 前菜は 1品目は ギンヒカリ青山椒焼きです。宿の周りに生息している山椒の実

を使用した料理です。2品目は 石川芋青柚子味噌です。これも 宿の近くに柚子

の木が有り 柚子が青いうちに収穫をして冷凍庫保存をして提供するようにしま

す。3品目は黄パプリカ寿司です。この料理はパプリカ農家さんから黄パプリカを

購入してお寿司にします。4品目は 青茄子南蛮漬けです。道の駅で購入をしてき

た まずらしい青皮茄子を南蛮汁に漬け込んだ料理です。5品目は 近所の人が

作った山桃密煮に白ワインを加えた料理です。画像では 山桃の所を違うもので 

イメージとして盛り付けて有ります。本来は 山桃を使用しますので ご安心くだ

さい
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献立替え

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 献立替えの為に 群馬へ行って来ました。

 群馬も 暑かったです!!
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