和心紡ブログ

造里

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 造里は 山の造里らしく 「鹿肉低温料理 山葵ソース」しました。

 前日 捕獲をした鹿肉を 特製のたれに生のまま一晩漬け込み 翌日 スチーム

コンベクションで低温にて 仕上げました。

 今回の料理は 昔 洋食のシェフに聞いた料理法を使ってます。下処理をした

鹿肉なので 肉は臭みが全く無く 山葵ソースと合っていて 美味しく仕上がりま

した!!

 今回の料理に対して 社長は 玉葱のスライスを付けたほうが良いという意見で

したが みんなで協議をした結果 玉葱のスライスは付けない事になりました。

ソースが白色なので 玉葱をつけるなら 違う野菜の方が良いという意見が 多

かったです。
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